Печать

Presidents Cup, день второй. После великолепного выступления в форболах международная сборная сократила отставание до одного очка

82835 0 0


После первого дня турнира Presidents Cup возникли серьезные опасения, что уикенд превратится в формальность, и сборная США с легкостью одолеет своих оппонентов, однако, форболы второго дня возродили надежду на упорную борьбу до самой последней лунки.

Во второй день команды поменялись ролями, и теперь уже международная сборная уверенно громила своих американских гостей, сумевших одержать лишь одну победу усилиями пока непобедимого дуэта Бубба Уотсон (Bubba Watson) – Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Эта парочка сумела переиграть австралийский тандем, в состав которого вошли  Марк Лейшман (Marc Leishman) и Стивен Боудич (Steven Bowditch). Отметим, что единственная во второй день победа далась американцам в упорной борьбе, и лишь на заключительной лунке они сумели довести свое преимущество до двух ударов.


Темп выступлению международной сборной задали Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen) и Брэнден Грэйс (Branden Grace), открывавшие день поединком с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) и Джорданом Спитом (Jordan Spieth). Южноафриканцы легко разбили звездных соперников с результатом 4&3 и одержали вторую подряд победу на турнире.


Всю вину за поражение Спит возложил на себя, отметив при этом, что это был «один из худших его раундов за очень долгое время», тем не менее, будет несправедливо не вспомнить о великолепной игре соперников гольфиста №1.

Во втором поединке дня многочисленные местные болельщики получили возможность насладиться игрой своих соотечественников Санг-Моона Бае (Sang-Moon Bae) и Дэнни Ли (Danny Lee). Напомним, что Ли родился в Южной Корее, но в возрасте восьми лет переехал с семьей в Новую Зеландию. Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler) захватили лидерство в самом начале поединка, но всю вторую девятку команды шли с равным счетом, а результативный патт Бае на заключительной лунке позволил представителям международной сборной одержать победу с минимальным преимуществом.


В заключительном поединке дня Карл Швартцел (Charl Schwartzel) и Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) без видимых усилий одолели Криса Кирка (Chris Kirk) и Билла Хааса (Bill Haas), которым отдых в первый день турнира, видимо, не пошел на пользу. Джайди и Швартцел вышли вперед на самом старте и не упускали преимущество до предпоследней лунки, где и была зафиксирована их победа с результатом 2&1. Этот форбол проходил довольно быстро и завершился раньше двух предшествующих, позволив международной команде ненадолго сравняться с соперниками в общем зачете с результатом 4-4.


Единственный ничейный результат второго дня был зафиксирован в матче, где Джейсон Дэй (Jason Day) второй день подряд боролся с парой Фил Микелсон (Phil Mickelson) – Зак Джонсон (Zach Johnson). На этот раз на усиление Джейсону Ник Прайс (Nick Price) отрядил Адама Скотта (Adam Scott), и австралийцы сумели остановить своих многоопытных соперников. 


К сожалению, на результат повлияла ошибка Микелсона, заменившего на седьмой лунке свой мяч. Микелсон был оштрафован на один удар за нарушение «правила одного мяча», о котором он не удосужился поинтересоваться перед стартом, и команда США потеряла на злополучной лунке сразу два очка. 


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Позднее Фил сетовал на свою оплошность, которую он в некоторой мере исправил великолепным ударом на 12-ой лунке.

«Думаю, этот результат окажет огромное влияние на наш командный дух, – сказал Адам Скотт. – Победа в сессии является большим успехом».


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

После двух дней турнира команда США продолжает удерживать преимущество над международной сборной с общим счетом 5,5х4,5, однако, теперь претензии хозяев турнира на победу понемногу начинают обретать более конкретный вид. Третий день турнира будут открывать четыре матча в полюбившемся американцам формате форсам, после полудня состоится еще четыре форбола. На данный момент известны составы только на первую половину дня:

                                       Patrick Reed/ Rickie Fowler vs Louis Oosthuizen/Branden Grace

                                         J.B Holmes/Bubba Watson vs Adam Scott/Marc Leishman

                                                Bill Haas/Matt Kuchar vs Sangmoon Bae/Hideki Matsuyama

                                     Dustin Johnson/Jordan Spieth vs Jason Day/Charl Schwartzel

Впервые на турнире мы увидим очное противостояние Джейсона Дэя и Джордана Спита, чей тандем с Дастином Джонсоном не был расформирован даже после поражения. 

livescoring

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist