Печать

Presidents Cup, день третий. Сборная США сохраняет лидерство с преимуществом в одно очко

104619 0 0


Третий день турнира Presidents Cup был разбит на две сессии по четыре матча. Утром гольфисты состязались в форсамах, а после полудня перешли на форболы. На этот раз борьба была равной в обоих форматах, и сборные набрали равное количество очков, оформив счет 9,5х8,5 в пользу американской команды перед заключительным днем, когда будет проведена дюжина индивидуальных поединков.

Как бы ни сложился заключительный день турнира для международной сборной, своих героев на нынешнем Presidents Cup она уже получила. Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen) и Брэнден Грэйс (Branden Grace) сыграли в субботу два поединка и оба выиграли, доведя свой командный счет на турнире до четырех безответных побед и повторив рекорд пары Тайгер Вудз (Tiger Woods) – Стив Стрикер (Steve Stricker), установленный шесть лет назад.


Брэнден Грэйс (Branden Grace) и Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

В утреннем форсаме южноафриканцы с результатом 3&2 уверенно переиграли пару Патрик Рид (Patrick Reed) – Рикки Фаулер (Rickie Fowler), захватив лидерство на самом старте и не позволив соперникам ни разу выйти вперед.

После полудня в роли оппонентов Остхейзена и Грэйса выступили доселе непобежденные Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), и снова представители международной сборной уже на старте завладели солидным преимуществом. На 13-ой лунке американцы сумели настичь своих соперников, но великолепный чип-ин Грэйса на 16-ой лунке позволил южноафриканцам вновь выйти вперед и фактически решил исход форбола.

«Я был не слишком точен после полудня, – сказал Остхейзен. – У меня было несколько хороших ударов, но Брэнден играл просто невероятно. Он начал с трех бёрди подряд и задал наш темп. Он сыграл великолепно, и сегодня я снимаю перед ним шляпу».

В своем утреннем форсаме Холмс и Уотсон разделили очки с дуэтом Адам Скотт (Adam Scott) – Марк Лейшман (Marc Leishman). Американцы вели в счете большую часть поединка, но тройные патты на 16-ой и 18-ой лунках не позволили им удержать результат.

Пополнила копилку международной сборной и пара Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) – Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). На заключительной лунке утреннего форсама Бае и Мацуяма сумели вырвать ничью у Билла Хааса (Bill Haas) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), а после полудня разгромили пару Джимми Уокер (Jimmy Walker) – Крис Кирк (Chris Kirk), с рекордным для нынешнего турнира результатом 6&5.

Единственную утреннюю победу американской сборной принесли Джордан Спит (Jordan Spieth) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), хотя поначалу их противостояние с Джейсоном Дэем (Jason Day) и Карлом Швартцелом (Charl Schwartzel) складывалось не в пользу гостей. После первой девятки Дэй и Швартцел вели в счете с преимуществом в три удара, но понемногу его растеряли, а богги на заключительной лунке лишил международную сборную даже ничейного результата.

В заключительном форболе дня Спит переиграл этот дуэт еще раз, на этот раз его партнером был Патрик Рид, с которым гольфист №1 великолепно сыгрался еще на прошлогоднем Кубке Райдера. Швартцел и Дэй выиграли первую лунку, но к середине второй девятки стало ясно, что главная задача американцев сводится к тому, чтобы успеть оформить победу до наступления темноты, что они и сделали с результатом 3&2. Эта победа позволила сборной США снова выйти вперед в общем зачете.

С аналогичным счетом переиграли Адама Скотта (Adam Scott) и Анирбана Лахири (Anirban Lahiri) отдохнувшие утром Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Этот форбол прошел «в одну калитку» – американцы захватили преимущество на самом старте и не оставили соперникам ни малейших шансов на успех.


Зак Джонсон (Zach Johnson) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Как мы и надеялись, перед заключительным днем в клубе Jack Nicklaus GC обе сборные сохраняют примерно равные шансы на успех, и каждая из дуэлей может оказаться решающей. Отметим, что в большинстве пар сложно сразу определить фаворита, однако, есть и такие поединки, как Спит – Лейшман, исход которых на первый взгляд может показаться предрешенным.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist