Печать

Presidents Cup, день первый. Сборная США уступила лишь в одном форсаме из пяти

99916 0 0


Впервые в своей истории турнир Presidents Cup проходит в Азии, однако, это пока не дает никакого преимущества международной сборной. В первый день турнира команда США буквально смела своих оппонентов, уступив лишь в одном форсаме из пяти, и в пятый раз подряд уверенно захватила лидерство на турнире уже с самого старта.

Лишь Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen) и Брэнден Грэйс (Branden Grace) сумели дать достойный отпор своим противникам, хотя начинался их поединок в том же ключе, что и остальные. Уже на второй лунке Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Патрик Рид (Patrick Reed) сумели вырваться вперед, но на следующей лунке (пар-5) южноафриканцы отыгрались, а длинная седьмая лунка позволила им оформить преимущество. Рид и Кучар один раз отыгрались, но всю вторую девятку американцы уступали и проиграли в итоге с результатом 3&2.


Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen), Брэнден Грэйс (Branden Grace) и их группа поддержки. Фото: Getty Images

Во всех остальных поединках представители международной команды ни разу не вели в счете, а самую крупную победу с результатом 5&4 одержали Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), уверенно переигравшие Анирбана Лахири (Anirban Lahiri) и Тонгчая Джайди (Thongchai Jaidee) и первыми завершившие свой поединок. Напомним, что в прошлом году на Кубке Райдера Уокер и Фаулер преимущественно штамповали ничейные результаты, и эта победа стала них первым совместным полноценным успехом.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Австралийская связка, в составе которой выступали Стивен Боудич (Steven Bowditch) и главная надежда номинальных хозяев Джейсон Дэй (Jason Day), боролась до последнего с парой Фил Микелсон (Phil Mickelson) – Зак Джонсон (Zach Johnson), этот поединок стал единственным, где пришлось сыграть все 18 лунок. Вопреки всем неудачам сезона, Микелсон подтвердил свой высокий класс, и на заключительной лунке американцы увеличили свое преимущество до двух ударов. Теперь в послужном списке Фила значатся 11 выигранных форсамов на Presidents Cup.

В первом поединке дня «дальнобойщики» Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) уверенно переиграли Адама Скотта (Adam Scott) и Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama). В начале второй девятки Скотт и Мацуяма сумели свести свое отставание до одного удара, но затем соперники разделили очки на четырех следующих лунках, после чего Холмс и Уотсон довели дело до победы с результатом 3&2.


Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth), выступавший в паре с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), продолжил свою беспроигрышную серию форсамов на турнире Presidents Cup, а Дэнни Ли (Danny Lee) и Марк Лейшман (Marc Leishman) не сумели ничего противопоставить звездному дуэту. Американцы захватили лидерство уже с первой лунки, и даже проблемы Дастина при игре с ти не помешали им одержать победу с результатом 4&3.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

На второй день запланированы пять матчей в формате форбол, в которых международная сборная попытается немного выровнять ситуацию:

                                      Dustin Johnson/Jordan Spieth vs Louis Oosthuizen/Branden Grace

                                      Rickie Fowler/Jimmy Walker vs Danny Lee/Sangmoon Bae

                                      Zach Johnson/Phil Mickelson vs Adam Scott/Jason Day

                                          J.B Holmes/Bubba Watson vs Marc Leishman/Steven Bowditch

                                                    Bill Haas/Chris Kirk vs Thongchai Jaidee/Charl Schwartzel

Стоит отметить, что Джей Хаас (Jay Haas) не стал менять успешные связки и лишь дал отдых Риду и Кучару, допустившим единственное поражение, и выставил вместо них Билла Хааса (Bill Haas) и Криса Кирка (Chris Kirk).

А вот наставнику международной сборной, видимо, снова пришлось поломать голову: неизменной осталась лишь южноафриканская пара Остхейзен – Грэйс, которым предстоит очень сложный поединок, всех остальных своих подопечных Ник Прайс (Nick Price) распределил заново. При этом особый интерес представляет противостояние, в котором Джейсон Дэй, «усиленный» Адамом Скоттом, снова выйдет против Зака Джонсона и Микелсона.

Results

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist