Печать

Поле Olympic Club примет женский U.S. Open

69623 0 0

В минувшие выходные USGA объявила о том, что один из мейджоров женского гольфа – U.S. Women's Open – в 2021-м году пройдет на поле Olympic Club в Сан-Франциско. Открытый Чемпионат США среди мужчин проходил здесь уже пять раз, последний – в 2012-м году, победу тогда одержал Вебб Симпсон (Webb Simpson).


Olympic Club. Фото: olyclub.com

Кроме того, USGA определилась и с местом проведения первого в истории U.S. Senior Women's Open в 2018-м году. Это историческое событие произойдет в Chicago Golf Club – одном из пяти «базовых» клубов USGA, который принимал третий U.S. Open в 1897-м.


Chicago Golf Club. Фото: Getty Images

Годом позже Senior Women's Open примет клуб Pine Needles в Северной Каролине. В свое время Анника Соренстам (Annika Sorenstam) и Керри Вебб (Karrie Webb) стали здесь чемпионками женского U.S. Open. Впрочем, пока ни одна из них не сможет претендовать на «золотой дубль» на этом поле – к 2019-му году ни Анника, ни Керри еще не дорастут до «ветеранского» U.S. Open, к участию в котором допускаются гольфистки, уже отметившие свое 50-летие.


Pine Needles. Фото: pineneedles-midpines.com

Решение об учреждении турнира U.S. Senior Women's Open USGA приняла в начале 2015 года. Это будет 14-е состязание, которое проходит под эгидой Ассоциации гольфа Соединенных Штатов.



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist