Печать

Победителем регулярной серии турниров Golf Amateur Tour Kazakhstan сезона 2014 стал Бауыржан Саркытбаев

159400 0 0

Golf Amateur Tour Kazakhstan (GAT) образован казахстанскими энтузиастами гольфа в мае 2014 на основе самофинансирования и объединил около 60 гольфистов-любителей.
Календарь GAT 2014 включил в себя 13 однодневных этапов, финальный двухдневный MASTERS CUP, а также командный турнир между гольф клубами Nurtau и Zhailjau по формату RYDER CUP, прошедший 27-28 сентября, где победителем стал "Нуртау" со счетом 13:11.
По итогам года победителем GAT 2014 стал 35-летний Бауыржан Саркытбаев, участник недавних Азиатских Игр. Второе и третье места заняли Nah Jun Tak и Кайрат Сатылганов.
Адиль Мухамежджанов, Кайрат Мажибаев, Бауыржан Саркытбаев, Берик Каниев
Тур организован на основе самофинансирования. Его комитет работает на годовой ротационной основе,  по которому бразды правления от Б. Каниева, К. Мажибаева, А. Мухамеджанова перешли в связи с окончанием сезона 2014 к новому составу в лице М. Вареницына, Б. Саркытбаева и  А. Шабанова. 
Особую помощь в становлении GAT KAZAKHSTAN оказали выступившие главными судьями этапов  К. Лифанов и С. Стаськов, гольф-директора клубов Нуртау и Жайлау, где попеременно проходили данные соревнования. 
При образовании нашего Тура, чтобы стать его участником было достаточно двух рекомендаций от членов инициативной группы (или затем от уже действующих участников Тура) и регистрации в группе GAT в WhatsApp. 
Есть ограничение по нижней планке возраста - не моложе 24 лет. 
Со следующего сезона для вступления в ряды участников Тура необходимо будет иметь уже три персональные рекомендации и делать дополнительный фиксированый сезонный взнос. 
Разработан и принят регламент Тура. 
Принципиальными являются также три момента - Тур основан на самоуправлении, самофинансировании и исключает любое подчеркивание социального, экономического и других, кроме спортивного, статусов его участников. 
Календарь соревнований на сезон утверждается Комитетом Тура. Турниры проходят полях Nurtau и Zhailjau. 
Администрирование проводится через Комитет Тура - это три его участника. 
Он имеет права и обязательства аналогичные Совету Директоров в акционерных обществах. Комитет избирается только на один сезон и имеет строго ротационную основу. 
Со следующего сезона вводится должность исполнительного директора Тура - профессиональный гольфист с опытом администрирования - руководящим органом которого и будет Комитет Тура.
В соответствии с пожеланиями Федерации Гольфа Республики Казахстан по окончанию сезона 2014 Тур переименован в KAZAKHSTAN GOLF TOUR (KGT). 

Кайрат Мажибаев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist