Печать

LET: Лидия Ко в третий раз побеждает в Новой Зеландии

80773 0 0

Новозеландская гольфистка  Лидия Ко в третий раз стала победительницей Открытого Чемптоната Новой Зеландии. Причем первый титул она добыла в возрасте 15 лет, что до сих пор считается рекордом Ladies European Tour.    


Лидия Ко ( Lydia Ko). Фото: Getty Images 
 
 В общем-то в ее победе особенно никто не сомневался, все-таки турнир не самого высокого уровня, с призовым фондом 200 тысяч евро, и проводится всего три дня, а не четыре, как обычно. Но в гольфе бывает всякое и примеров этому множество. Тем не менее номер один мирового рейтинга выступила вполне достойно. Лишь однажды она допустила ошибку, сделав богги на 5 лунке, и с запасом в два удара и результатом (-10) заняла первое место.

Можно было бы сказать, что турнир прошел без особых потрясений, если бы не одно обстоятельство. Незадолго до старта третьего раунда в городке произошло землетрясение, как говорят, магнитудой 5.7 балла. Эпицентр находился всего в десяти километрах от поля.Толчки продолжались в течении 10 минут, но, к счастью, никаких задержек в игре это не повлекло, хотя сильно напугало некоторых зрителей. В течение следующих пяти часов было в общей сложности 52 толчка. Лидия Ко не только не испугалась, но даже сказала, что ей было очень интересно ощутить землетрясение на гольф поле, но она рада, что оно никак не повлияло на ее игру.        

Второе место разделили между собой сразу три гольфистки : Фелисити Джонсон (Felicity Johnson) из Англии, опытная датчанка Нана Коерц Медсен (Nanna Koerstz Madsen) и выступавшая в статусе любителя южнокорейская гольфистка Hye Jin Choi. Две европейки оказались в числе призеров. 

Фелисити Джонсон (Felicity Johnson) и Нана Коерц Медсен (Nanna Koerstz Madsen) nzwomensopen.co.nz
Фелисити Джонсон (Felicity Johnson) и Нана Коерц Медсен (Nanna Koerstz Madsen)  nzwomensopen.co.nz

Тенденция последних лет - огромный поток талантлитвых гольфистов из Азии. В первую очередь из Южной Кореи, Китая и Японии. В мужском гольфе это не так бросается в глаза, как в женском. К примеру, в  женском рейтинге в Топ 10 -  8 гольфисток из Азии, из них 6 - из Южной Кореи. #1рейтинга новозеландка Лидия Ко, также родом из Южной Кореи. 
Еще свежи воспоминания предыдущей недели, когда в Scottsdale Рикки Фаулер (Rickie Fowler) уступил трофей японцу Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), а кореянка Ha Na Jang исполнила знаменитый танец с самурайским мячом на грине 18-й лунки во Флориде. Кстати тогда второе место заняла канадка Брук Хендерссон, а из пяти призеров на пьедестале были четыре кореянки.

Ha Na Jang Getty Images
Ha Na Jang Getty Images

После церемонии награждения Лидия Ко поблагодарила титульного спонсора Dr. Handa, а также федерацию гольфа Новой Зеландии за ту поддержку, которую она оказывала ей все эти годы и без которой она не смогла бы состояться, как гольфистка. От себя и от имени своей команды Лидия попросила принять руководство благотворительный взнос в виде ее призовых на развитие гольфа в Новой Зеландии. 

Лидия Ко ( Lydia Ko). Фото: Getty Images
Лидия Ко ( Lydia Ko). Фото: nzwomensopen.co.nz

Свою победу Лидия Ко посвятила своему недавно умершему другу и наставнику, президенту федерации гольфа Новой Зеландии Patsy Hankin.

На этой неделе Лидии предстоит защищать свой титул в Австралии. Здесь на поле Grange Golf Club пройдет совместный этап LPGA, LET и ALPGA Tour турнир Women's Australian Open, в котором примет участие лучшая российская гольфистка Мария Верченова. 
Болеем за Марию!

1     Lydia KO -10    
2     Felicity JOHNSON  -8    
2     Nanna Koerstz MADSEN  -8  
2     Hye Jin CHOI     -8

Leaderboard

Читайте также:

Лидия Ко, которой предстоит защищать титул на New Zealand Open, считает главным приоритетом Олимпиаду в Рио

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist