Победа Георгия Воронова на этапе Hurricane Junior Golf Tour во Флориде

6599 0 0

Российский юниор Георгий Воронов занял первое место на этапе турнира Hurricane Junior Golf Tour (HJGT) – Mission Inn Junior Classic. Этап проходил 25-26 февраля на поле Mission Inn - Las Colinas (Флорида, США). О своей игре на турнире, отношениях с гольфом и планах на будущее Георгий рассказал порталу Golf.ru.

Георгий, прежде всего, поздравляем с победой! Расскажите подробнее про этот турнир и Вашу игру на нем.

HJGT считается крупнейшим юниорским гольф-турниром в США. Участвовать в нем могут юноши и девушки от 8 до 18 лет. Этап Mission Inn Junior Classic, в котором я одержал победу, стал первым соревнованием, позволившим мне занять место в системе HJGT с результатом +6 (78, 78) за оба дня в категории до 15 лет включительно.

Игра проходила на великолепном и одном из моих любимейших полей - Mission Inn. Погода была отличная, атмосфера спокойная. Первый день я сыграл очень ровно, не рискуя, и в результате прошел 13 лунок в пар, допустил 4 боги и 1 досадный дабл. По итогам первого дня проигрывал 4 удара первому месту. Во второй день я решил показать более агрессивную игру – в результате получил те же +6. Но у соперника игра совсем не пошла: если первый день он сыграл +2, то второй уже +12. Так, по итогам двух дней, я занял 1 место. Счет, конечно, оставляет желать лучшего, но пока я набираю форму к летнему сезону: впереди несколько важных американских турниров.

Кстати, несмотря на свой 15-летний возраст, я играл с дальних черных ти, как и игроки в категории 16-18. Дело в том, что хотя в Америке и существует разделение по возрасту, игроков с 14 лет уже ставят на дальние ти, как и более старшую группу. Делается это для того, чтобы младшие игроки могли претендовать на призовые места. Вот в таком общем зачете среди игроков 14-18 лет, игравших на одной площадке с черных ти, я занял 10 место из 54, что тоже очень не плохо.

Отличный результат! Какие еще турниры удалось сыграть в США?

За почти 4 года, проведенных в США, я сыграл более 40 турниров в своей возрастной категории. IMG, AJGA, Hurricane, IJGA – в каждой из этих систем отыграл не по одному турниру. В 2015 году в системе FCWT я вошел в 10-ку лучших в своей возрастной группе по количеству заработанных баллов, а в системе CJGA занял второе место с неплохим результатом. Безусловно, мои достижения не такие уж высокие по сравнению с другими игроками – мне есть к чему стремиться.

Получается, Вы живете в США почти четыре года. Где Вы учитесь и где занимаетесь гольфом?

Пока учусь в Montverde Academy – престижной, хорошей школе. В следующем году нужно будет вплотную готовиться к колледжу и выбирать конкретное направление учебы – с ним я пока не определился, хотя  из всех предметов мне больше всего нравится химия.

Что касается гольфа: первый три года я проучился в Core Golf Academy. Когда эта академия закрылась – перешел в Bishops Gate Academy, где и тренируюсь сегодня под руководством великолепного тренера PGA – Ника Даффи (Nick Duffi), а также Джонатана Ярвуда (Jonathan Yarwood).

Удается ли играть, когда приезжаете в Россию?

Да, причем играю я на поле Agalarov Golf&Country Club – когда-то именно здесь начинались мои первые по-настоящему серьезные тренировки. И занимаюсь я, как и несколько лет назад, с Валерием Тупиковым.

Кстати, именно Валерий посоветовал мне поехать учиться в Core Golf Academy, где под его руководством тренировалась наша сборная. Как правило, в Академию берут с 14 лет, но для нас с Артемием Яловенко сделали исключение, снизив порог до 12-ти. Артем стал первооткрывателем и поехал в США на полгода раньше меня. Я же прилетел в Америку зимой 2013-го. Прилетел один, без знания языка, но с огромным желанием играть в гольф.

Желание играть и побеждать, целеустремленность, упорство – эти качества, безусловно, важны в любом спорте. Вы занимаетесь чем-то еще, кроме гольфа?

До того как прийти в гольф, то есть до того как мне исполнилось 8 лет, я был всерьез увлечен дзюдо и шахматами.

Интересное сочетание: почти шахбокс!

Да, именно так. И кимоно, и шахматная доска были неотъемлемыми спутниками моего детства. В дзюдо я добился неплохих результатов: во втором классе выиграл первенство школы. А любовь к шахматам мне привил дедушка. Но потом в моей жизни появился гольф и кимоно отправилось в кладовку, а шахматная доска – на антресоль.

Кстати, а как именно в Вашей жизни появился гольф?

Здесь все очень просто: мы жили в Куркино и, как наверное многие в то время, проезжая мимо гольф-поля заинтересовались, что это за игра.

Я хорошо помню этот день. Конец сентября, пасмурно. На занятии в Московской школе гольфа 6-7 детей, в основном, мальчиков. И тренер – очень серьезная, мне даже показалось, очень строгая, Мария Тараканова... А через несколько дней я и сам оказался в числе учеников Марии.

Признаюсь, что с самого начала я был очень нетерпелив в освоении гольфа, да и на поле вел себя иногда не вполне корректно. Так что Марии не раз делали замечания из-за меня, ей было со мной не очень просто. Но ее огромный талант и умение привить любовь к гольфу сделали свое дело: практически все ребята, которые стояли со мной на первых тренировка, продолжают играть в гольф и уже добиваются значительных успехов.

С Артемом Яловенко Вы тоже познакомились в Куркино?

Да, познакомились и подружились в Школе – Артем тоже занимался у Марии. И именно отец Артема привез нам наши первые – одинаковые! – бэги с нашими первыми клюшками. Никогда и ничему я так не радовался, как этому бэгу!

Напоследок расскажите, пожалуйста, о своих планах.

В моих планах – отыграть все намеченные турниры на достойном уровне.

Прошедший сезон в России выдался для меня очень не легким. Я был, пожалуй, в своей самой худшей физической форме из-за того, что в Америке неправильно распределял нагрузки, взял большее количество турниров, чем мог позволить себе физически. Так что усталость, конечно, чувствовалась.

Но у меня есть приличный турнирный опыт, есть техника, есть уверенность и понимание, как играть. Необходимо только время, чтобы собрать все это воедино. Да, у меня имеются некоторые особенности, недостатки, но в этом году, я считаю, мне удавалось успешно справиться с ними. Да, я люблю рисковать на поле, иногда выбираю слишком агрессивную тактику, но я уверен, что, отточив свои навыки до совершенства, я сделаю эти, на первый взгляд, негативные моменты сильными сторонами моей игры. Сегодня со мной работает целая команда – фитнес-тренеры, психологи, инструкторы. И самое главное – мои родители, которые помогают мне во всем и всегда поддерживают, как бы я не сыграл.

Георгий, спасибо за интервью! Желаем Вам отличного сезона и новых побед!

Результаты: