Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день первый. Новый паттер помог Брайану Стюарду захватить лидерство на старте

42116 0 0


Брайан Стюард (Brian Stuard). Фото: Getty Images

Участникам турнира Zurich Classic не привыкать к перерывам в игре, обусловленным погодными условиями. Год назад таковых набралось без малого на десять часов, так что в результате Джастину Роузу (Justin Rose), одержавшему в тот раз победу, в заключительный день пришлось пройти сразу 30 лунок.

Поэтому растянувшаяся почти на пять часов пауза по ходу стартового раунда мало кого удивила. В результате ни один из гольфистов, стартовавших после обеда, так раунд и не завершил. Подобная участь постигла и Роуза, успевшего до наступления темноты пройти всего шесть лунок с единственным бёрди.

А вот Джейсон Дэй (Jason Day), впервые в этом веке порадовавший клуб TPC Louisiana визитом лидера Мирового Рейтинга, свой раунд доиграл. Вероятно, он бы предпочел перенести на другой день свою вторую девятку (австралиец стартовал с десятой лунки), насытившую его счетную карточку сразу четырьмя плюсами, доведя счет первого дня до 69 (-3).

Брайан Стюард (Brian Stuard) в этот день ошибок не допускал, планомерно добирая бёрди, что позволило ему захватить лидерство с результатом 64 (-8). Обычно Брайан звезд с неба не хватает, но на прошлой неделе в его арсенале появилось новое оружие, которое вполне может дать ощутимый толчок карьере 33-летнего американца.

«Раньше я играл паттером Odyssey Versa, а в прошлый вторник решил попробовать на тренировке Odyssey Fang, – пояснил Стюард, которому потребовался всего 21 патт для прохождения стартовых 18 лунок. – Уже после нескольких паттов я ощутил, что он мне подходит, и решил испробовать его в деле. На прошлой неделе с паттингом все было в порядке».

Брайану не удалось обеспечить себе внушительный отрыв на старте, на пятки ему наступает Ретиф Гузен (Retief Goosen), чья яркая карьера понемногу идет на спад, о чем свидетельствует всего один титул в Туре за последнюю декаду. Хотя с такой игрой, как южноафриканец показал на первой девятке, где он прошел в бёрди шесть лунок, ему вполне по силам вернуться на победный путь.


Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images

На третьей строчке уже многолюдно. Здесь с результатом 67 (-5) собралась целая пятерка, в которой отметим австралийца Джеффа Огилви (Geoff Ogilvy), который в последнее время также не часто заявляет о себе в PGA Tour. 


1 Brian Stuard -8
2 Retief Goosen -7
Т3 J.J. Henry, Geoff Ogilvy, Derek Ernst, Charles Howell III, Patrick Rodgers -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist