Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день четвертый. Доживем до понедельника

48599 0 0


Брайан Стюард (Brian Stuard). Фото: Getty Images

Третий раунд турнира Zurich Classic понемногу начинает обретать очертания бесконечного сериала. Он стартовал в третий день состязания (с опозданием, вызванным необходимостью доиграть раунд второй) и до сих пор не был доведен до логического завершения. Гольфисты стартовали с обеих девяток, но в субботу успели пройти от силы лунок по пять, да и в воскресенье они провели на поле всего пару часов, после чего отправились прятаться от разгулявшегося ливня. Организаторы терпеливо прождали около шести часов, после чего дали участникам команду разойтись, оповестив их, что программа турнира будет сокращена до 54 лунок, которые будут доиграны в понедельник.


В последний раз к подобным мерам в PGA Tour прибегали на турнире Hyundai Tournament of Champions трехлетней давности, да и турнир Zurich Classic от подобных процедур поотвык, хотя примерно три декады назад его организаторы были вынуждены прибегать к этому непопулярному приему дважды. Синоптики с большой вероятностью пообещали дождь над полем TPC Louisiana часам к одиннадцати утра по местному времени, и также они не исключают возможность, что он может начаться и раньше.

«Подобные перемены сильно влияют на подход к игре, – сказал Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas), успевший исполнить в воскресенье парочку бёрди и нагнавший Брайана Стюарда (Brian Stuard) на отметке минус тринадцать. – Остается меньше лунок, если ты при этом лидируешь, то приходится играть более агрессивно в попытке набрать бёрди. Ведь может случиться что угодно».


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

И Вегасу, и Стюарду предстоит пройти еще 13 лунок, так что у них будет время, чтобы попробовать оторваться от Бобби Вятта (Bobby Wyatt), собравшего шесть минусов на одной только первой девятке и взлетевшего на единоличное третье место с минимальным отставанием от лидеров. Вятт выступает по приглашению спонсоров и даже не входит в первую тысячу Мирового Рейтинга, так что в его карьере назревает головокружительный взлет.


Бобби Вятт (Bobby Wyatt). Фото: Getty Images

Четвертая строчка пока остается за Джейми Лавмарком (Jamie Lovemark), следом за которым идут пятеро гольфистов с результатом минус десять. В эту группу пробились Скотт Сталлингс (Scott Stallings) и победитель прошлой недели Чарли Хоффман (Charley Hoffman), которые по ходу третьего раунда также пока идут на шесть ударов лучше пара.


Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark). Фото: Getty Images

Здесь же и лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), пожаловавшийся журналистам, что из-за оставшихся десяти лунок он пропускает юбилей своей супруги.

Leaderboard

Т1 Brian Stuard -13
Т1 Jhonattan Vegas -13
3 Bobby Wyatt -12
4 Jamie Lovemark -11
Т5 Charley Hoffman, Scott Stallings, Chris Kirk, Jason Day, Charles Howell III -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist