Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день первый. Рафа Кабрера Белло и Кевин На делят лидерство

1879 0 0


Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship завершает регулярную программу PGA Tour, и для многих его участников ставки взлетают до предела. Для кого-то это последний шанс пробиться в финальную серию турниров плей-офф и сохранить прописку в высшем дивизионе на следующий сезон, а кто-то уже сейчас оценивает вероятность своего участия в предстоящем турнире Ryder Cup.

К тому же и будущий капитан американской сборной Дэвис Лав (Davis Love III) также прибыл в гольф-клуб Sedgefield и наблюдает за игрой своих потенциальных подопечных. Напомним, что год назад именно Лав одержал здесь победу в возрасте 51 года и вошел в тройку самых возрастных чемпионов Тура. К сожалению, Дэвис недавно перенес операцию и не сможет защитить свой титул, он лишь принимает участие в официальных мероприятиях.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images
После 18 лунок лидерство с результатом 63 (-7) делят Кевин На (Kevin Na) и испанец Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), занявший пятое место на Олимпийском турнире.

«На прошлой неделе я испытал прилив адреналина, – сказал Белло. – Я впервые играл за свою страну, и это была не только большая честь, но и огромная ответственность. Мне хотелось показать лучшую игру, и я доволен своим результатом».

Рафа признался, что приехал на турнир Wyndham Championship, чтобы попытаться добрать очки, необходимые для дебютного участия в Кубке Райдера. Есть дополнительная мотивация и у На, также выдавшего безупречный раунд. В начале сентября Кевин и его супруга ожидают рождение первенца, поэтому американец будет вынужден пропустить второй турнир серии FedExCup Playoffs. Вот он и решил сыграть на этой неделе, чтобы улучшить свое положение в общем зачете, где он на данный момент занимает шестую строчку.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images
На этой неделе в гольф-клубе Sedgefield выступают еще три участника Олимпийского турнира. Компанию американцам Патрику Риду (Patrick Reed) и Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) составляет представитель Новой Зеландии Дэнни Ли (Danny Lee), показавший в первом раунде счет 65 (-5). 


Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images
Ли делит третью строчку, где также расположились еще четверо гольфистов, включая англичанина Люка Дональда (Luke Donald), исполнившего hole-in-one на короткой 16-ой лунке.


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Leaderboard
 
Т1 Rafa Cabrera Bello -7
Т1 Kevin Na -7
Т3 Brandt Snedeker, Derek Fathauer, Danny Lee, Luke Donald -5


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist