Печать

PGA Tour: Wells Fargo, день третий. Рикки Фаулер нацелился на очередной титул

47586 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Средний счет участников третьего раунда турнира Wells Fargo Championship почти на два удара превысил пар, и лишь пятерым гольфистам удалось отобрать у поля клуба Quail Hollow, где в следующем году пройдет мейджор PGA Championship, больше двух минусов. 

Лучший счет дня 68 (-4) показали Джеймс Хан (James Hahn) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), сильно прибавивший на второй девятке. Четыре года назад именно здесь Рикки завоевал свой первый титул, и теперь он близок к повторению успеха, удерживая лидерство с результатом 207 (-9) перед финальным раундом.

Тем временем Хан делит третью строчку, где компанию ему составляет Джастин Роуз (Justin Rose), сыгравший на три удара лучше пара. Роберто Кастро (Roberto Castro) сохраняет за собой второе место, куда он откатился после богги на заключительной лунке.


Джеймс Хан (James Hahn). Фото: Getty Images

Похоже, Рори Макилрою (Rory McIlroy) в очередной раз придется забыть об успешной защите титула. После не слишком вразумительного выступления в третий день турнира его отставание от лидера выросло до восьми ударов. Год назад Макилрой показал, что способен отобрать у местного поля даже одиннадцать ударов за раунд, но вряд ли нам стоит ожидать что-то подобное на этот раз. Рори пока откровенно не хватает точности: как с ти, так и на гринах, что вылилось в четыре богги и дабл, но не помешало ему исполнить один из лучших ударов дня.

Самоустранился из основной борьбы и Фил Микелсон (Phil Mickelson), в очередной раз оступившийся на 18-ой лунке, где его мяч угодил в ручей. Фил сыграл на местном поле 51 раунд и его заключительную лунку при этом суммарно прошел на 21 удар хуже пара, добавив на этот раз еще четыре плюса. Сам Микелсон утверждает, что лунка крайне неудобна для левшей.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Не слишком преуспевают здесь и правши. В третьем раунде на 18-ой не было зафиксировано ни одного бёрди, так что в заключительный день турнира нас может ожидать довольно неожиданная развязка. Стоит лишь вспомнить, что с 2003-го года только на двух заключительных лунках клуба Quail Hollow в воде оказались более тысячи мячей, а на Зеленой Миле (лунки 16-18) средний счет участников всегда хуже пара.


Leaderboard

1 Rickie Fowler -9
2 Roberto Castro -8
Т3 James Hahn -7
Т3 Justin Rose -7
Т5 Scott Langley -6
Т5 Andrew Loupe -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist