Печать

PGA Tour: Valspar Championship. Джордан Спит приступает к защите прошлогодних титулов

71735 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В ходе прошлого крайне удачного для себя сезона PGA Tour действующий лидер Мирового Рейтинга Джордан Спит (Jordan Spieth) завоевал пять титулов. Теперь настало время эти титулы защищать, и первое подобное испытание в новом сезоне Спиту предстоит на турнире Valspar Championship, который на этой неделе станет очередным этапом в турне Тура по Флориде.

Задачу Джордана откровенно упрощает отсутствие в клубе Innisbrook Resort Рори Макилроя (Rory McIlroy), Джейсона Дэя (Jason Day) и Адама Скотта (Adam Scott), который после двух подряд побед впервые в своей карьере взобрался на вершину зачета FedExCup.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Тем не менее, у гольфиста №1 будет достаточно сильных конкурентов, среди которых стоит особо отметить Патрика Рида (Patrick Reed), год назад уступившего лишь на дополнительных лунках.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

В одном флайте с чемпионом в стартовых раундах будет выступать Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), который лишь в прошлом розыгрыше впервые познакомился с полем Copperhead, что не помешало шведу финишировать на расстоянии одного удара от попадания в плей-офф.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Напомним, что местное поле (пар-71, 6707 м) считается одним из самых сложных в обойме главного американского Тура, и последние пару лет оно занимало по этому показателю места не ниже четвертого. Визитной карточкой творения Лэрри Пэккарда (Larry Packard) является знаменитая Змеиная Ловушка, и лишь на считанных лунках средний счет участников в прошлом году был лучше пара. Как показывает практика, на поле Copperhead крайне сложно сыграть ровно все четыре раунда, поэтому нередко чемпионами становятся гольфисты, стартовавшие на турнире слабо, и лишь в единичных случаях лидерство перед финальным раундом трансформируется в титул. Например, Спит в прошлом розыгрыше после 18 стартовых лунок уступал лидеру пять ударов, а Рид стартовал еще хуже. К тому же участникам предстоит приспособиться к некоторым изменениям, которые в основном затронули грины и покрытие фервеев.


За недолгую историю турнира Valspar Championship (состязание проводится с 2000-го года) дважды в клубе Innisbrook Resort побеждали только Ретиф Гузен (Retief Goosen) и Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Последний успех корейца случился десять лет назад, когда турнир еще проводился осенью и имел статус «вспомогательного» мероприятия, но в новом сезоне Чой уже несколько раз отметился сильными выступлениями, так что сбрасывать ветерана со счетов также не стоит.


Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist