Печать

PGA Tour: Valspar Championship, итоги. Тайгер Вудз финиширует в одном шаге от титула

1649 0 0


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
После завершения третьего раунда турнира Valspar Championship Пол Кэйси (Paul Casey) покидал поле Copperhead с тяжелым сердцем. Англичанин прошел вторую девятку на три удара хуже пара и практически утратил шансы прервать свою незавидную серию без побед на американской земле, растянувшуюся почти на девять лет. Так думали зрители, и так же думал сам Кэйси, чье отставание от лидера выросло до пяти ударов.

Свое выступление в заключительном раунде Пол начал с бёрди и прошел первую девятку на три удара лучше пара, а затем в начале второй девятки выдал серию из трех подряд бёрди, что позволило ему возглавить турнирную таблицу с десятью минусами. Кэйси прошел в пар четыре оставшиеся лунки, а затем почти полтора часа ожидал, пока доиграют его главные конкуренты.

В течение финального раунда на первой строчке успели побывать шестеро участников состязания, и лучшие шансы на успех были у Патрика Рида (Patrick Reed), три года назад уже сражавшегося за главный трофей турнира Valspar Championship на дополнительных лунках. Патрик отметился иглом на первой лунке, а на четырнадцатой исполнил свой третий бёрди и настиг Кэйси. Бёрди на заключительной (самой тяжелой лунке финального раунда, что стало следствием сложного расположения пина) позволил бы Риду обойти англичанина. Но вместо этого Патрик схлопотал богги, слишком слабо покатив к цели мяч, вернувшийся обратно к его ногам. Впрочем, сам Рид впоследствии утверждал, что его погубила не 18-ая лунка, а нереализованные возможности по ходу третьего раунда.

Ну а главную интригу зрителям подарил Тайгер Вудз (Tiger Woods), уже на самом старте вскочивший на первую строчку. На четвертой лунке Вудз допустил богги, а следующие двенадцать прошел строго в пар. Причиной столь низкой результативности Тайгер назвал проблемы с айронами. По словам Вудза, ему в течение всего дня не хватало половины клюшки, в результате чего он был вынужден играть консервативно и выходил на грины слишком далеко от флага. Один из таких дальних паттов приключился на предпоследней лунке, где Тайгер великолепно закатил бёрди с тринадцати метров, сократив до минимума отставание от Кэйси. 

Схожий патт на заключительной лунке Вудз реализовать не сумел и финишировал на второй строчке, позволив Полу выдохнуть с облегчением. Тайгер рассказал журналистам, что планирует денек отдохнуть, после чего ему предстоит подготовка к выступлению на турнире Arnold Palmer Invitational. Напомним, что Вудз выигрывал это состязание восемь раз, и в последний раз это случилось пять лет назад. С тех пор Тайгер ни разу не выступал на одном из своих любимых стартов.

«Возможно, это не самая значимая победа в моей карьере, – сказал Кэйси, не побеждавший в PGA Tour с 2009 года. – Но, без сомнения, это одна из тех побед, которые принесли мне наибольшее удовлетворение. Все дело в качестве моей игры. Я знал, что по ходу вчерашнего раунда допустил несколько ошибок. Я утопил два мяча, но в целом с точки зрения стратегии прохождения поля это одна из лучших недель, что у меня когда-либо были».

Отметим, что за время, прошедшее с момента завоевания своего первого титула в Туре, Пол завершил в первой пятерке более двух десятков турниров. И примерно треть этих успехов пришлась на этапы серии FedExCup Playoffs. К тому же на данный момент именно Кэйси принадлежит лучшая текущая серия из двадцати семи пройденных катов.

Кори Коннерс (Corey Conners), неизменно удерживавший лидерство по итогам стартовых раундов, в заключительный день состязания не сумел достойно обозначить свои притязания на титул. За три дня канадский новичок Тура наколотил полтора десятка бёрди, но в финальном раунде в его счетной карточке нашлось место лишь для четырех богги и дабла. Коннерс прошел в плюс и первую лунку (самую легкую лунку раунда), где отличился даже Джастин Роуз (Justin Rose), сподобившийся в этот день всего на один минус. Роуз допустил два богги на второй девятке и разделил пятую строчку с Рори Саббатини (Rory Sabbatini).

Не сложился заключительный раунд и у Сэма Бёрнса (Sam Burns), которому пока придется повременить с переходом в высший дивизион. А Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), успевший в нынешнем сезоне провести пять раундов в компании Вудза, выдал один из худших финальных раундов в своей карьере и финишировал за пределами первой тридцатки.

Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Одним из героев дня стал Серхио Гарсия (Sergio Garcia), вслед за Кэйси повторивший лучший счет недели 65 (-6) и финишировавший на четвертой строчке. Это лучший результат испанца за дюжину стартов, которые он провел в PGA Tour со времени своего победного выступления на прошлогоднем мейджоре Masters. К слову, во время своего интервью Серхио сокрушался, что мог выступить еще лучше, если бы не растерял несколько прекрасных возможностей на первой девятке. 

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Paul Casey -10
Т2 Patrick Reed -9
Т2 Tiger Woods -9
4 Sergio Garcia -8
Т5 Rory Sabbatini, Justin Rose -7

Читайте также:
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist