Печать

PGA Tour: Travelers Championship, кат. Дэниел Бергер возглавляет квартет лидеров

1960 0 0


Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images
Месяц назад лучший новичок прошлого сезона PGA Tour Дэниел Бергер (Daniel Berger) был вынужден досрочно покинуть турнир WGC-Bridgestone Invitational из-за травмы плеча. Похоже, в гольф-клубе TPC River Highlands 23-летнего гольфиста, завоевавшего в июне свой первый титул в высшем дивизионе, травма уже не беспокоит. После двух раундов турнира Travelers Championship Бергер делит первую строчку с результатом 133 (-7).
«Не ожидал, что будет такой сильный ветер, – признался Дэниел, стартовавший после полудня. – Я выходил на разминку ранним утром и выполнил несколько паттов. Было очень тихо, а затем неизвестно откуда налетел ветер, но у меня такое ощущение, что я с этим прекрасно справился».
Единственным слабым звеном в игре Бергера на этой неделе остается паттинг. В данном показателе он занимает 59-ое место, зато регулярно выходит на местные грины.
Рассел Хенли (Russell Henley) и южноафриканец Тайрон ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen) также после двух дней турнира идут на семь ударов лучше пара. Оба во втором раунде обошлись без ошибок и набрали на двоих девять бёрди.

Тайрон ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen). Фото: Getty Images
В послужном списке австралийца Марка Лейшмана (Marc Leishman) значится единственный титул в Туре, который он завоевал четыре года назад как раз в клубе TPC River Highlands. Во втором раунде Марк с двумя богги показал счет 68 (-2), позволивший ему дополнить квартет лидеров.

Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Один из лидеров первого раунда Джерри Келли (Jerry Kelly) на этот раз прошел местное поле в пар и окатился на пятую строчку, которую он делит в компании трех соперников с минимальным отставанием от первого места.

Джерри Келли (Jerry Kelly). Фото: Getty Images
Лучший счет дня 64 (-6) показал Блейн Барбер (Blayne Barber), взлетевший на девятую строчку. На данный момент Барбер занимает 126-ое место в зачете FedExCup и пытается пробиться в турниры серии FedExCup playoffs. Год назад в своем дебютном сезоне в Туре он находился в схожей позиции, но с поставленной задачей не справился.

Блейн Барбер (Blayne Barber). Фото: Getty Images
Кат турнира преодолели игроки, прошедшие 36 лунок лучше пара. В их числе не оказалось представителя ЮАР Брендена Грэйса (Branden Grace), разделившего на прошлой неделе четвертое место на мейджоре PGA Championship. Неожиданно за линией ката оказался и Бен Мартин (Ben Martin), который после стартовых 65 (-5) во втором раунде сыграл на семь ударов хуже пара.

Бренден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
В субботу после полудня синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий, поэтому организаторы турнира решили уплотнить флайты до трех участников и запустят их одновременно с обеих девяток.

Leaderboard

Т1 Tyrone Van Aswegen -7
Т1 Daniel Berger -7
Т1 Russell Henley -7
Т1 Marc Leishman -7
Т5 Jerry Kelly, Robert Garrigus, Russell Knox, Patrick Rodgers -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist