Печать

PGA Tour: Travelers Championship, итоги. Рекордные 58 от Джима Фьюрика и второй титул Рассела Кнокса

2667 0 0


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: pgatour.com
В заключительный день турнира Travelers Championship в гольф-клубе TPC River Highlands чествовали сразу двух победителей: Рассела Кнокса (Russell Knox), завоевавшего второй титул в Туре по ходу текущего сезона, и Джима Фьюрика (Jim Furyk), сумевшего впервые в истории PGA Tour выбить 58.

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images
Джим, днем ранее занимавший 70-ое место, вышел на ти одним из первых и пронесся по местному полю, собирая минусы и избегая ошибок. Свой первый бёрди Фьюрик исполнил уже на второй лунке, после чего украсил свою счетную карточку иглом и великолепной серией, позволившей собрать восемь минусов на одной только первой девятке. На второй девятке 46-летний гольфист добрал еще четыре минуса и стал первым представителем «Клуба 58» в высшем заокеанском дивизионе, доиграв в пар две заключительные лунки. Напомним, что ранее Фьюрик состоял в элитном «Клубе 59», насчитывающем всего шесть участников.

«У меня было такое ощущение, будто кто-то вселился в мое тело и контролировал мой свинг, – признался Джим, показавший днем ранее счет 72 и лишь четырежды в предыдущих двадцати раундах затративший на прохождение поля менее 70 ударов. – Я выполнял удары не лучшим образом. Думаю, вчера я пробил 12 драйвов, и лишь в пяти попытках мяч оказался на фервее. Это не похоже на меня, ведь именно этот компонент игры составляет мою сильную сторону. И вот он обернулся моей слабостью, в результате чего я сыграл на два удара хуже пара».
После третьего раунда Фьюрик позвонил своему бессменному тренеру по свингу Майку Фьюрику (Mike Furyk) и попросил у отца совета. Просмотрев видео ударов сына, Майк остался доволен увиденным, но внес некоторые поправки, которые помогли Джиму «найти» свой свинг.
«У меня по всему дому сотни три картинок с цифрой 59, теперь придется избавиться от этого мусора», – пошутил в завершение новоявленный рекордсмен, финишировавший на пятой строчке.
Здесь же завершил турнир и лидер предыдущего раунда Дэниел Бергер (Daniel Berger), поддержавший традицию последних лет в гольф-клубе TPC River Highlands. В заключительном раунде лучший новичок прошлого сезона растерял преимущество и показал счет 74 (+4), выдав серию из четырех подряд богги в начале второй девятки.

Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images
Кнокс прошел заключительные 18 лунок на десять ударов хуже Фьюрика, что не помешало ему одержать вторую победу в нынешнем сезоне. За три лунки до финиша Рассел допустил богги и едва не получил еще один плюс в самой концовке, когда его мяч после удара с ти угодил в зрителей. Но шотландец сумел спасти пар и удержал победу с минимальным отрывом от местного ветерана Джерри Келли (Jerry Kelly), отобравшего у поля шесть минусов по ходу финального раунда.

Джерри Келли (Jerry Kelly). Фото: Getty Images
Третью строчку разделили Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) и Джастин Томас (Justin Thomas), с единственным богги показавший счет 62 (-8), оформив при этом серию из пяти подряд бёрди в концовке первой девятки.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Russell Knox -14
2 Jerry Kelly -13
Т3 Justin Thomas -12
Т3 Patrick Rodgers -12
Т5 Jim Furyk, Robert Garrigus, Tyrone Van Aswegen, Daniel Berger -11

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist