Печать

PGA Tour: Tournament of Champions, день второй. Джордан Спит готов обновить рекорд турнира

96068 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В 2003 году Эрни Элс (Ernie Els) одержал победу на Турнире Чемпионов с результатом -31, который и поныне остается непревзойденным рекордом клуба Kapalua, однако, велика вероятность, что мы вполне можем стать свидетелями нового рекорда уже в этом году. 

13 лет назад Элс прошел 36 стартовых лунок на 17 ударов лучше пара, а Джордан Спит (Jordan Spieth) после двух раундов идет с результатом 130 (-16), наглядно отвечая на многочисленные рассуждения по поводу того, как сложно ему будет удержаться на вершине после выдающегося прошлого сезона. Уже после первой девятки в счетной карточке Джордана значились три бёрди и игл после великолепного чип-ина с 11 метров на длинной девятой лунке.

Во второй половине раунда гольфист №1 не стал сбавлять обороты и оформил серию из трех подряд бёрди, а после очередного минуса на заключительной лунке отрыв Спита от ближайших преследователей вырос до четырех ударов.

«Думаю, нам вполне по силам выйти на отметку -32, – сказал Спит, пока не допустивший ни одного богги на поле Plantation. – Я создаю себе прекрасные условия на более легких лунках и просто великолепно прохожу 5-паровые и короткие пар-4».

Велика вероятность, что Турнир Чемпионов может стать одним из любимых состязаний юного техасца. В шести раундах на местном поле Джордан пока ни разу не опускался ниже второй строчки (два года назад он финишировал вторым), и немалую роль в этом сыграла ответственная подготовка (лидер Мирового Рейтинга прилетел на Гавайи за неделю до старта турнира и за это время успел сыграть шесть тренировочных раундов).

Вторую строчку с результатом 134 (-12) делят Кевин Киснер (Kevin Kisner), Фабиан Гомес (Fabian Gomez) и Патрик Рид (Patrick Reed), не сумевший на этот раз выдержать темп, заданный его партнером по флайту, и отметившийся по ходу раунда четырьмя безответными бёрди.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Киснер дебютирует на Турнире Чемпионов в своем первом старте после победы на осеннем турнире RSM Classic. По окончании раунда он посетовал, что немного «заржавел» за время отпуска, следствием чего стала пара смазанных коротких паттов на бёрди. Тем не менее, в целом, Кевин сыграл на гринах очень сильно: на прохождение поля он затратил 26 паттов, при этом десять раз справлялся с первой попытки. К тому же Киснер сумел избежать богги, что позволило ему показать счет 65 (-8).

Джейсон Дэй (Jason Day) пока явно не в состоянии бороться со Спитом за первую строчку Мирового Рейтинга. Во втором раунде австралиец прошел поле клуба Kapalua лишь в пар и теперь проигрывает Джордану 13 ударов. Очевидно, что после столь длительного перерыва Джейсону потребуется время, чтобы вернуть былую игровую форму.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -16
Т2  Kevin Kisner  -12
Т2  Fabian Gomez  -12
Т2  Patrick Reed  -12
5  Danny Lee  -11

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist