Печать

PGA Tour: Tournament of Champions, день третий. Преимущество Джордана Спита выросло до пяти ударов

94308 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Брукс Кепка (Brooks Koepka) выдал лучший раунд в третий день турнира Hyundai Tournament of Champions, он наколотил десять безответных бёрди и со счетом 63 (-10) остановился в одном шаге от повторения рекорда клуба Kapalua. В межсезонье Брукс обновил содержимое своего бэга (сменил Titleist на Nike), но это пока не доставляет ему ни малейших трудностей. По ходу раунда Кепка лишь однажды не сумел выйти на грин «в срок», да и на самих гринах он действовал великолепно, управившись в 26 паттов.


Даже показав свой лучший счет в карьере, Брукс так и не сумел настичь Джордана Спита (Jordan Spieth), который продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу. После бёрди на 15-ой лунке Кепка сократил свое отставание до минимума, но гольфист №1 прибавил в концовке и после великолепного игла на заключительной лунке (а вполне мог быть и альбатрос) довел свое преимущество до пяти ударов.

«Я посмотрел прогноз погоды, ветра не обещают, так что мы можем ожидать, что Брукс и Патрик сыграют в минус 7-8, – сказал Спит, чей результат после трех раундов составляет 195 (-24). – В таком случае, чтобы победить, мне придется сыграть в районе 60-тых. Если честно, меня огорчает, что после такого счета на этой неделе для победы все равно нужно сыграть еще на 4-6 ударов лучше пара».


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Впервые за три дня Джордан допустил богги, что не помешало ему сыграть на 8 ударов лучше пара. На 12-ой лунке лидер Мирового Рейтинга закатил великолепный патт на бёрди с 14 метров, но еще эффектнее в этот был его чиппинг, которому Спит в последний месяц «не уделял особого внимания». 

По словам 22-летнего техасца, теперь он стремится побить рекорд Эрни Элса (Ernie Els) или хотя бы стать вторым после него гольфистом в истории PGA Tour, сумевшим разменять четвертый десяток на турнире в 72 лунки. Напомним, что рекорд самого Спита составляет -26 и был показан на турнире Hero World Challenge. 

Прошлогодний чемпион Патрик Рид (Patrick Reed) выдал еще один безупречный раунд, и теперь он остается единственным участником Турнира Чемпионов, не допустившим за три дня ни одного богги на поле Plantation. За 18 лунок до финиша Рид занимает третье место, но его отставание от лидера составляет шесть ударов, так что шансы на успешную защиту титула выглядят совсем уж скромно.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -24
2  Brooks Koepka  -19
3  Patrick Reed  -18
Т4  Brandt Snedeker  -15
Т4  Fabian Gomez  -15

Читайте также:
Превью
День первый
День второй


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist