Печать

PGA Tour: Tournament of Champions, итоги

89026 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Три с лишним десятка победителей прошлого года прилетели на Гавайи, чтобы выступить на Турнире Чемпионов, а в итоге всех соперников затмил Джордан Спит (Jordan Spieth), одержавший убедительную победу, ставшую для него уже седьмой в PGA Tour.

Отметим, что в столь раннем возрасте семь побед в Туре ранее удавалось одержать только Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), но Джордан сразу же отметил, что проводить параллели с Тайгером можно лишь в разрезе возрастных рамок, а сравнивать их карьеры и достижения пока слишком рано. Спит так и не сумел повторить рекорд турнира, установленный 13 лет назад Эрни Элсом (Ernie Els), остановившись в одном шаге от него, но и результат 262 (-30) поражает воображение. 

Стоит отдать должное прошлогоднему победителю Патрику Риду (Patrick Reed), отчаянно пытавшемуся настичь Спита и даже ненадолго сократившему отставание до трех ударов. Вот только лидер Мирового Рейтинга легко ушел вперед и в итоге победил с колоссальным отрывом в восемь ударов, собрав три бёрди на четырех заключительных лунках.

«У меня такое чувство, что я просто провел трехнедельный отпуск и продолжаю то, что делал в прошлом году, – сказал Джордан. – Именно в таком ключе я буду думать и впредь. На этой неделе я хорошо поработал, и все аспекты моей игры были на высоте».

Рид так и не сумел сохранить за собой звание единственного участника турнира Hyundai Tournament of Champions, в счетной карточке которого не значится ни одного богги. Свою ошибку в финальном раунде Патрик совершил и неожиданно выбрал для этой цели довольно легкую 15-ую лунку (пар-5), на которой он ранее собрал два минуса.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Третью строчку разделили Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и выступавший в одном флайте со Спитом Брукс Кепка (Brooks Koepka). Брукса явно подвели нервы: он стартовал с двух подряд богги, затем выдал серию из трех бёрди и снова «отличился» плюсом на шестой лунке. На седьмой лунке Кепка опять ушел в минус, но такой старт измотал 25-летнего гольфиста, и в итоге он прошел поле Plantation всего на два удара лучше пара. 


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day), начинавший турнир в качестве потенциального претендента на звание гольфиста №1, приберег свой лучший счет для финального раунда. Дэй прошел местное поле на восемь ударов лучше пара, но его игра в клубе Kapalua даже в этот день была далека от идеала. Джейсон не сумел добрать еще несколько легких бёрди и проиграл чемпиону 15 ударов, он в очередной раз посетовал, что придется хорошо поработать, чтобы вернуть былую игровую форму. Глядя на его прекрасный патт на игл на 5-ой лунке, не приходится сомневаться, что это просто вопрос времени.


1  Jordan Spieth  -30
2  Patrick Reed  -22
Т3  Brandt Snedeker  -21
Т3  Brooks Koepka  -21
5  Rickie Fowler  -20

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist