Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день первый. Тайгер Вудз показывает счет 64 (-6) и уступает лидерам два удара

114316 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз (Tiger Woods) впервые выступает в гольф-клубе Sedgefield, но может так случиться, что это место в будущем превратится в одну из его любимых локаций на карте PGA Tour. В первый день турнира Wyndham Championship болельщики создали Вудзу ту самую атмосферу, к которой он так привык в лучшие годы: каждое его успешное действие сопровождалось настоящим ревом, и Тайгер, в свою очередь, ответил взаимностью, порадовав зрителей прекрасной игрой. 

Вудз стартовал со второй девятки, и уже на самом старте исполнил свой первый бёрди после великолепного чипа. Уже на следующей лунке Тайгер допустил богги, но на этом его ошибки в первом раунде турнира Wyndham Championship были исчерпаны: Вудз оформил еще шесть бёрди, при этом он вышел «в срок» на 14 гринов подряд. 

В итоге Тайгер с результатом 64 (-6) расположился на седьмой строчке в компании Мартина Каймера (Martin Kaymer), Дэвиса Лава (Davis Love III) и Карла Петтерссона (Carl Pettersson).


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

«Раунд, который мог завершиться в минус два или минус четыре, превратился в минус 6», – скромно прокомментировал свою игру Тайгер Вудз, показавший свой лучший счет за последние пару лет.

На один удар лучше Вудза сыграли Джим Херман (Jim Herman), Морган Хоффман (Morgan Hoffmann)  и показавший свой лучший счет в карьере Дерек Эрнст (Derek Ernst),  оккупировавшие четвертую строчку.


Дерек Эрнст (Derek Ernst). Фото: Getty Images

После 18 лунок сразу трое гольфистов делят лидерство с результатом 62 (-8), который всего на один удар уступает рекорду клуба Sedgefield. Все трое были безупречны по ходу стартового раунда: Уильям Макгирт (William McGirt) и Эрик Комптон (Erik Compton) исполнили по восемь бёрди, а Том Хоудж (Tom Hoge) еще и украсил свою счетную карту иглом.


Уильям Макгирт (William McGirt). Фото: Getty Images

Комптон выделил сразу две составляющие своего успешного выступления в первый день турнира: он пару недель отдохнул от гольфа и впервые играл на турнире новым сетом айронов Titleist 716s, которым остался очень доволен.


Эрик Комптон (Erik Compton). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Tom Hoge  -8
Т1  William McGirt  -8
Т1  Erik Compton  -8
Т4  Morgan Hoffmann, Jim Herman, Derek Ernst  -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist