Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день третий. Тайгер Вудз делит вторую строчку с отставанием в два удара от Джейсона Гора

92990 0 0


Джейсон Гор (Jason Gore). Фото: Getty Images

Поле клуба Sedgefield традиционно относится к числу не самых сложных в PGA Tour, и каждый день турнира Wyndham Championship кому-нибудь из участников обязательно удается «выстрелить». В третьем раунде лучший счет 62 (-8) показали сразу два гольфиста. Джейсон Гор (Jason Gore) и Йонас Бликст (Jonas Blixt) дружно наколотили по девять бёрди, допустив по одной ошибке, и составят заключительный флайт финального раунда турнира Wyndham Championship.

Гор единолично лидирует с результатом, 195 (-15), свою единственную победу в Туре он одержал десять лет назад и с тех пор лишь полтора десятка раз финишировал в топ-10. Более того, в 2009-ом году Джейсон утратил карту участника PGA Tour и сумел вернуться в элиту только в этом сезоне. Ранее он почти полностью отошел от соревнований и с 2012-го года тренировал студентов в родном университете. Как говорится, не было бы счастья…

«Меня поставили перед фактом, что я стал безработным, – рассказывает Гор, отметившийся по ходу турнира лучшим показателем паттинга (3,258). – Так что я решил снова начать играть в гольф. Теперь я стал гораздо более терпеливым. Мне 41 год, и выступления на турнирах не являются для меня вопросом жизни и смерти, я просто наслаждаюсь игрой».

По ходу сезона Джейсон уже заработал почти полмиллиона долларов, но пока не гарантировал себе участия в турнирах серии FedEx Cup Playoff и карту участника на следующий год. 

За 18 лунок до финиша Бликст с результатом 197 (-13) делит вторую строчку в компании Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Скотта Брауна (Scott Brown). В третий день турнира клуб Sedgefield посетили 34 тысячи болельщиков, что стало рекордом за всю историю состязания, и не нужно быть гением, чтобы догадаться, на чью игру они пришли посмотреть. Партнер Тайгера по флайту Том Хоудж (Tom Hoge) стушевался под таким давлением и сыграл на два удара хуже пара, хотя позднее новичок Тура признался, что играть в компании Тайгера на глазах такого количества зрителей было очень интересно.


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Том Хоудж (Tom Hoge). Фото: Getty Images

Для самого Вудза третий раунд свелся к борьбе за пар, именно с таким результатом он прошел десять лунок подряд после двух бёрди на первой девятке. На 16-ой лунке Тайгер исполнил бёрди и вышел на отметку минус 14, но на заключительной допустил свою единственную в этот день ошибку, иначе именно Вудз в финальном раунде составил бы пару Гору, с которым они вместе играли в гольф еще в детстве.

На один удар позади Вудза и компании расположились еще пятеро гольфистов, среди которых два бывших чемпиона турнира Wyndham Championship Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и Вебб Симпсон (Webb Simpson), и на этом список претендентов на титул вовсе не ограничивается. Как показывает практика прошлых лет, на этом турнире по ходу финального раунда чемпиону вполне по силам отыграть ударов пять.


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

Один из лидеров первого дня Эрик Комптон (Erik Compton) покинул турнир досрочно, сославшись на травму лодыжки. Как бы некрасиво это не звучало, почти два десятка участников турнира, вероятно, пожалели, что Эрик не уехал днем ранее. Дело в том, что кат турнира прошли ровно 70 участников, показавших счет не хуже 137 (-3). Если бы Комптон снялся с турнира по ходу второго раунда, 70-ое место разделили бы 19 гольфистов, показавших результат 138 (-2), которые получили бы еще один шанс в третьем раунде.

Leaderboard

1  Jason Gore  -15
Т2  Jonas Blixt  -13
Т2  Scott Brown  -13
Т2  Tiger Woods  -13
Т5  пять участников  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist