Печать

PGA Tour: сегодня стартует 13-й по счету турнир Wells Fargo Championship. Рори Макилрой здесь уже побеждал

121134 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Сезон PGA Tour в полном разгаре, и следующим его этапом станет турнир Wells Fargo Championship, который пройдет на этой неделе в клубе Quail Hollow Club (Charlotte, шт. Северная Каролина). Это состязание проводится лишь в 13-й раз, но уже успело обрести свои характерные черты: победу здесь чаще всего одерживают «заслуженные люди», а новичкам и «темным лошадкам» крайне редко удается завоевать титул.  

С учетом тенденций последних двух месяцев, когда победы на турнирах за редким исключением одерживают представители самой верхушки Мирового Рейтинга, нет ничего удивительного, что главными фаворитами текущей недели являются Рори Макилрой (Rory McIlroy), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джим Фьюрик (Jim Furyk), на днях отпраздновавший свое 45-летие.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

В пользу Макилроя и Фьюрика говорит и тот факт, что оба они уже завоевывали главный приз турнира Wells Fargo Championship, для Рори это был первый триумф в PGA Tour.

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

Прошлогодний турнир Wells Fargo Championship выиграл Джей-Би Холмс (J. B. Holmes), известный своим умением бить с ти очень далеко, но не всегда точно. Этот стиль прекрасно подходит для клуба Quail Hollow, где точность драйвов отступает на второй план по сравнению с их дальностью.

 Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

Поле клуба Quail Hollow (пар-72, 6802 м) было создано стараниями архитектора Джорджа Кобба (George Cobb) в 1961 году, а в 1997 году под руководством Тома Фазио (Tom Fazio) была проведена глобальная реконструкция. На этом процесс не закончился, и многочисленные доработки продолжаются до сих пор. К примеру, за прошедший год была несколько «спрямлена» и укорочена 8-ая лунка (пар-4), благодаря чему на грин теперь можно выйти одним ударом, а 16-ую и 17-ую, напротив, удлинили, да к тому же еще и сместили в сторону фервей на 16-ой, чтобы задействовать водную преграду.

К слову, на трех заключительных лунках (так называемая «Зеленая Миля») год назад гольфисты в среднем теряли один удар, и именно этот отрезок оказался самым сложным. Этот факт вселяет надежду на неожиданную развязку, как это было год назад, когда Холмс едва не растерял свое преимущество в самой концовке финального раунда.

  18-ая лунка  клуба Quail Hollow. Фото: Getty Images 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist