Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, кат. Тайгер Вудз показал худший счет в своей профессиональной карьере. Мартин Лайрд лидирует с результатом 132 (-10)

184369 0 0


Мартин Лайрд (Martin Laird). Фото: Getty Images

Во второй день турнира Waste Management Phoenix Open одним из главных факторов в клубе TPC Scottsdale была погода. Непрестанно моросил дождь, который существенно повлиял на результаты участников. Главной сенсацией дня стал результат Тайгера Вудза, показавшего свой худший счет в профессиональной карьере 82 (+11). Более того, Вудз рискует после двух раундов остаться на последней строчке турнирной таблицы, чего с ним не случалось ни разу за 317 стартов в PGA Tour.

Тайгера снова подвела короткая игра, и ему катастрофически не удавались чипы. Вудз стартовал со второй девятки и уверенно пробил на фервей десятой лунки, которую сыграл в пар. На 11-ой удар с ти ушел чуть правее фервея, и мяч оказался под одиноким деревцем. Чтобы его выбить, Тайгеру пришлось присесть, но во время замаха он задел ветку, в результате чего мяч отскочил лишь на три метра. Вудз не вышел на грин и следующим ударом и получил богги. Две следующие лунки Тайгер прошел в пар, а 14-ую и 15-ую суммарно сыграл в плюс 5, дважды пробив с ти левее цели. В первый раз мяч пришлось объявить неиграемым, а во второй он оказался в воде. На арене 16-ой лунки Вудз сыграл в пар, но завершил вторую девятку еще двумя богги.


На оставшихся лунках Тайгер сумел сделать два бёрди против трех богги и дабла.

«Мой угол атаки был гораздо круче, когда я работал с предыдущим тренером, – пояснил Вудз, показавший лучший результат дня в средней дальности драйва (300 м). – Теперь я бью более поверхностно, что сказывается на моем чипинге».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

На пресс-конференции Тайгер пытался шутить и напомнил, что при прошлой смене тренера у него тоже были подобные проблемы. Будем надеяться, что хотя бы часть из них Вудз сумеет решить до начала турнира Farmers Insurance Open, и он сумеет побороться за восьмой чемпионский титул на одном из своих любимых состязаний. Не будем забывать, что чуть менее года назад только ленивый не подтрунивал по поводу вторых раундов другого известного гольфиста, в адрес которого теперь даже пару слов критики сказать неудобно.

Такое бывает крайне редко, но вслед за Вудзом турнир покинул и Фил Микелсон (Phil Mickelson), сыгравший во втором раунде на пять ударов хуже пара и не сумевший преодолеть кат.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

На вершине турнирной таблицы творятся удивительные вещи. На отметке 136 (-6) расположились Бубба Уотсон (Bubba Watson), Зак Джонсон (Zach Johnson), Роберт Стреб (Robert Streb), Анхель Кабрера (Angel Cabrera), Райан Мур (Ryan Moore) и лидер первого дня Райан Палмер (Ryan Palmer), прервавший свою великолепную серию из 10 раундов со счетом лучше 70.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Вся эта именитая когорта делит лишь четвертую строчку, а вот состав первой тройки выглядит несколько неожиданно. После 36 лунок с результатом 132 (-10) лидирует Мартин Лайрд (Martin Laird) из Шотландии, выдавший в концовке раунда серию из четырех бёрди на пяти лунках. Сам Мартин признает, что ему повезло с погодой, которая как раз наладилась к концу его выступления.

«Здесь обычно хорошая погода, – сказал Лайрд, который уже 14 лет живет в Scottsdale. – А в такую мы обычно не играем. Я даже и не припомню, когда здесь было так дождливо».

Следом за лидером идут сразу два новичка тура, которые выступают на турнире Waste Management Phoenix Open по приглашению спонсоров. Дэниэл Бергер (Daniel Berger) и Джастин Томас (Justin Thomas) хорошо знают друг друга по выступлениям на университетском уровне и лишь в этом году получили право выступать в PGA Tour. Если Бергера, занимающего второе место с результатом 134 (-8) мы пока знаем плохо, то к попаданию в числе претендентов на титул идущего следом за ним Томаса мы уже понемногу начинаем привыкать. Третью неделю подряд он напоминает о себе в финальных раундах, на прошлой неделе всего за несколько лунок до финиша турнира Джастин делил лидерство.


Джастин Томас (Justin Thomas) и Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Предварительный кат турнира обозначился на отметке 143 (+1), и его пока проходят 77 участников, однако, 15 гольфистов не успели доиграть второй раунд до наступления темноты, и окончательные результаты будут известны позднее.  

В заключение представляем вашему вниманию лучший удар дня в исполнении Джейсона Дафнера (Jason Dufner), к сожалению, не сумевшего преодолеть кат.

Leaderboard

1  Martin Laird  -10
2  Daniel Berger  -8
3  Justin Thomas  -7
Т4  Bubba Watson, Ryan Palmer, Ryan Moore, Zach Johnson, Robert Streb, Angel Cabrera  -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist