Печать

PGA Tour: Valspar Championship, день первый. Брайан Дэвис захватил лидерство с результатом 66 (-5)

146474 0 0

 Брайан Дэвис (Brian Davis). Фото: Getty Images 

Участники турнира Valspar Championship играли первый раунд практически в идеальных условиях. Ночью прошел небольшой дождь, смягчивший грины, а днем почти не было ветра, которым так славится Флорида. Тем не менее, средний счет гольфистов составил 71,4.

Единоличное первое место после 18 лунок занимает Брайан Дэвис (Brian Davis), показавший счет 65 (-6). Брайан стартовал со второй девятки и прошел ее на пять ударов лучше пара, при этом он смазал еще три патта на бёрди в радиусе четырех с половиной метров. За три лунки до финиша Дэвис шел уже в минус семь, но затем допустил два богги подряд. На заключительной девятой лунке 40-летний англичанин чиповал на бёрди с семи с половиной метров и придал мячу чуть больше скорости, чем следовало, однако, на помощь ему пришел флаг, после столкновения с которым мяч оказался в лунке.

«Я просто обязан был показать сегодня хороший счет», – сказал Брайан, лишь однажды не сумевший попасть с ти на фервей, при этом средняя дальность его драйвов составила всего 249 метров.

На второй строчке с отставанием в один удар от лидера расположились Шон О’Хэир (Sean O’Hair) и Рики Барнс (Ricky Barnes). Оба американца в настоящий момент переживают не лучший этап своей карьеры и последние пару лет не могут найти свою игру. Тем не менее, О’Хэир, сделавший по ходу раунда восемь бёрди, в 2008 году уже становился лучшим на турнире Valspar Championship и считает поле клуба Innisbrook одним из своих любимых. А Барнс и вовсе мог бы составить компанию лидеру, если бы не допустил в самой концовке свой единственный богги.

 Шон О’Хэир (Sean O’Hair). Фото: Getty Images 

Сразу шестеро гольфистов разместились на четвертой строчке с результатом 67 (-4). Отметим в этой компании Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), не допустившего на поле Copperhead ни единой ошибки, Алекса Чешку (Alex Cejka), победившего на прошлой неделе на турнире Puerto Rico Open, и одного из самых дерзких новичков текущего сезона Джастина Томаса (Justin Thomas), сыгравшего строго в пар все лунки второй девятки, а затем выдавшего пять бёрди на первой.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Брендон де Йонг (Brendon de Jonge) из Зимбабве также расположился на четвертом месте. В стартовом раунде он показал лучший результат в игре от ти до грина, ярким подтверждением чему служит его великолепный удар со 115 метров на 14-ой лунке (пар-5), принесший Брендону игл.  

Адам Скотт (Adam Scott), выступавший в одном флайте со Стенсоном, за пять лунок до финиша шел на три удара лучше пара, но затем выдал непонятную серию из четырех подряд богги. Лишь бёрди на заключительной лунке позволил австралийцу свести раунд в пар. По словам Адама, он «задремал минут на 30». Нормальное явление для молодого отца.


 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Brian Davis  -6
Т2  Sean O'Hair  -5
Т2  Ricky Barnes  -5
Т4  шестеро участников  -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist