Печать

PGA Tour: Valspar Championship, кат. Брендон де Йонг возглавил таблицу с результатом 136 (-6). Адам Скотт впервые почти за три года не сумел пройти кат в Туре

141017 0 0

 Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Два бёрди в самой концовке второго раунда позволили Брендону де Йонгу (Brendon de Jonge) пройти поле Copperhead на два удара лучше пара и захватить единоличное лидерство с результатом 136 (-6). Гольфист из Зимбабве еще ни разу не побеждал в PGA Tour, хотя ранее трижды опережал соперников на экваторе турнира.

Брендону будет крайне сложно сохранить свое преимущество в финальных раундах по причине крайне высокой плотности результатов участников турнира. Фактически каждый из 70 его конкурентов, сумевших пройти кат, сохраняет шансы на победу. Разрыв между первым и последним местом сейчас составляет всего семь ударов (столь высокой плотности результатов в Туре не наблюдалось с 2011-го года). Напомним, что отставание прошлогоднего победителя турнира Valspar Championship Джона Сендена (John Senden) на этом этапе составляло восемь ударов.

В этом году австралийцу никак не удастся повторить свой подвиг, так как он не сумел пройти кат. Сомнительным развлечением для Джона и его партнеров по флайту стал аллигатор длиной три с половиной метра, решивший пересечь фервей во время их выступления. Не сказать, чтобы эти милые создания были редкостью в гольф-клубах Флориды, но чаще всего они предпочитают оставаться в стороне от основных событий.

Не справился с задачей по прохождению ката и соотечественник Сендена Адам Скотт (Adam Scott), сыгравший во втором раунде на четыре удара хуже пара. У Адама совершенно разладился паттинг, и он смазал четыре патта с полутора метров. Таким образом, прервалась серия Скотта из 45 пройденных подряд катов в Туре, последний раз он пропускал финальные раунды почти три года назад.

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Не увидим мы в финальных раундах и Падрейга Харрингтона (Padraig Harrington) с Эрни Элсом (Ernie Els), который в погоне за результатом даже пожертвовал клюшкой.  

Джонатан Бёрд (Jonathan Byrd) сделал hole-in-one на короткой 15-ой лунке и также отправился домой, не добрав всего один удар до заветной отметки +1.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и показавший один из лучших результатов дня 67 (-4) Джордан Спит (Jordan Spieth) входят в состав пятерки, расположившейся на второй строчке с результатом 137 (-5). Здесь же находятся Кевин Стрилман (Kevin Streelman), Райан Мур (Ryan Moore), продолжающий свои эксперименты со снаряжением, и Дерек Эрнст (Derek Ernst), выдавший серию из пяти подряд бёрди, но «откатившийся» с -8 после трех богги в концовке раунда.

 Дерек Эрнст (Derek Ernst). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Brendon de Jonge  -6
Т2  Jordan Spieth  -5
Т2  Henrik Stenson  -5
Т2  Ryan Moore  -5
Т2  Derek Ernst  -5
Т2  Kevin Streelman  -5

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist