Печать

PGA Tour: Valspar Championship, итоги. Джордан Спит переиграл на дополнительных лунках двоих соперников и одержал свою вторую победу в PGA Tour

151342 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Как мы и ожидали, в финальном раунде турнира Valspar Championship за победу в клубе Innisbrook сражались участники, располагавшиеся после 54 лунок в топ-7 турнирной таблицы. Райан Мур (Ryan Moore), стартовавший в статусе лидера, остался верен своему слову и не пытался играть на удержание преимущества. На самом старте он сделал бёрди, а затем получил два богги, но сумел исправиться после великолепного игла на шестой лунке (пар-4) и оторвался от преследователей на два удара. На второй девятке Райан продолжил играть результативно, вот только результат этот не всегда был в его пользу. Богги-бёрди-бёрди – и вот он за шесть лунок до финиша лидирует на отметке –11, доведя свой отрыв от преследователей до трех ударов.

В итоге никто так и не сумел пройти 72 лунки с результатом лучше 274 (-10), включая самого Мура, допустившего в концовке три богги и откатившегося на пятое место с результатом 276 (-8). По ходу раунда Райана неоднократно подводил паттинг, когда ему не хватало считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в лунку.

Единоличное четвертое место, опередив Мура на один удар, занял Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сыгравший в финальном раунде на четыре удара лучше пара и допустивший всего один богги.

Первым Стенсона обошел Патрик Рид (Patrick Reed), также начинавший раунд с отставанием в четыре удара от Мура. В финальном раунде Рид выступил безупречно и сделал пять бёрди, четыре из которых пришлись на вторую девятку. На заключительной лунке Патрик закатил великолепный патт на бёрди с девяти метров, позволивший ему выйти на отметку 274 (-10).

Шон О’Хэир (Sean O’Hair), выступавший в предпоследнем флайте, сумел настичь лидера, а затем к ним присоединился и Джордан Спит (Jordan Spieth), сделавший на второй девятке два бёрди, а затем буквально выгрызавший пар на каждой из заключительных лунках. В концовке раунда Джордану никак не удавалось отправлять мяч на фервей, но он каждый раз умудрялся спасти пар. Последним испытанием для Спита стал трехметровый патт на пар на заключительной лунки, когда мяч с огромным трудом докатился до цели.

В этом году борьба за титулы настолько ожесточилась, что дополнительные лунки успели стать привычным делом. Спит, Рид и О’Хэир вновь вернулись на 18-ую лунку поля Copperhead, где Спит упустил великолепный шанс на победный бёрди, а его соперники не без труда спасли пар.

На 16-ой лунке мы едва не получили еще одного чемпиона из глубокого ветеранского резерва, но после патта на бёрди в исполнении О’Хэира мяч облизнул край лунки и ушел в сторону.

  Шон О’Хэир (Sean O’Hair). Фото: Getty Images

А вот на короткой 17-ой Спит снял все вопросы о чемпионстве, закатив девятиметровый патт на бёрди.

«Перед началом турнира я чувствовал, что нахожусь в прекрасной форме и способен показать результат. Мне нужен был только шанс, – сказал Джордан, одержавший в 21 год вторую победу в PGA Tour и заработавший уже более 10 млн. долларов. После этого успеха Спит впервые в своей карьере поднялся на шестое место в Мировом Рейтинге. – В концовке раунда мне пришлось сражаться, чтобы просто выходить на грины. Думаю, что сегодня просто был мой день, а с победным паттом мне немного повезло».

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -10  РО
Т2  Patrick Reed  -10
Т2  Sean O'Hair  -10
4  Henrik Stenson  -9
5  Ryan Moore  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist