Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день первый. Чарли Хоффман захватил лидерство с результатом 67 (-5)

181255 0 0

Порой жребий влияет на игру больше, чем хотелось бы. Примерно такие мысли должны были одолевать участников турнира Valero Texas Open, стартовавших в первом раунде в утренних группах. Средний счет этих «счастливчиков» составил 79,2, а ведь Грег Норман (Greg Norman), создавая поле в клубе TPC San Antonio, ориентировался на пар-72. Сильный пронизывающий ветер внес существенные коррективы в ход раунда, итог которого лаконично подвел Мэтт Кучар (Matt Kuchar).

«Я рад, что все закончилось», – сказал Мэтт, ставший одним из немногих участников турнира, кому в утренних условиях удавалось держать счет лучше пара. Семикратный чемпион тура дважды выходил на отметку -2, но в итоге финишировал в пар, заработав в концовке раунда два богги. Этот результат позволил Кучару возглавить турнирную таблицу в первой половине дня.  

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images 

После полудня погода улучшилась, что сразу же отразилось на результатах участников. Чарли Хоффман (Charley Hoffman) стал единственным гольфистом, сумевшим избежать в первом раунде богги, а пять бёрди позволили ему захватить единоличное лидерство с результатом 67 (-5).

 Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images 

На один удар от лидера отстал австралиец Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). На 15-ой лунке (пар-4, 307 м) Бэддели отправил мяч с ти прямо в лунку, но вписал в свою карточку всего лишь бёрди. Дело в том, что это была вторая попытка Аарона. С первой он отправил мяч в деревья и предпочел выполнить драйв повторно.

  Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images 

Третье место с результатом 69 (-3) после шести бёрди занимает Макс Хома (Max Homa), на один удар позади него разместились Райан Палмер (Ryan Palmer) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). На 12-ой лунке у Фила приключился небольшой конфуз: после удара из бункера улетел не только мяч, но и головка его восьмого айрона. Не было бы счастья… По словам Микелсона, на оставшихся лунках ему раза три пришлось играть седьмым айроном вместо вышедшего из строя восьмого. И нет никакой гарантии, что он сумел бы сделать три бёрди на пяти заключительных лунках, если бы не эта вынужденная замена.

Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) после девяти лунок шел на пять ударов хуже пара и принял решение досрочно покинуть турнир, сославшись на травму. Аналогично поступили Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) и Кольт Кност (Colt Knost), а вот Майк Вейр (Mike Weir) и Алекс Чешка (Alex Cejka) решили не бередить свои травмы и снялись с турнира до его начала.

 Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1 Charley Hoffman -5
2 Aaron Baddeley -4
3 Max Homa -3
Т4 Phil Mickelson -2
Т4 Ryan Palmer -2

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist