Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, итоги. Джимми Уокер одержал вторую победу в сезоне

188883 0 0

 Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images 

Вот мы и дождались первого двукратного чемпиона PGA Tour в текущем сезоне. Им стал Джимми Уокер (Jimmy Walker), одержавший убедительную победу с результатом 277 (-11) на поле клуба TPC San Antonio, расположенном в получасе езды от его дома. Эта победа стала для Уокера уже пятой в двух последних сезонах (за 37 стартов), что является лучшим результатом в Туре. 

Уокер начинал финальный раунд в статусе единоличного лидера с комфортным отрывом в четыре удара от Джордана Спита (Jordan Spieth), занимавшего второе место. Этот отрыв сохранился и в итоговом протоколе, хотя за восемь лунок до финиша отставание Спита составляло семь ударов. В концовке Джордан выдал серию их четырех подряд бёрди, на которую Уокер ответил двумя своими на 16-ой и 17-ой лунках. Оба техасца показали в финальном раунде счет 70 (-2).

Успех на турнире Valero Texas Open позволил Уокеру и Спиту подняться на рекордные для них позиции в Мировом Рейтинге. Спит переместился с шестой строчки на четвертую, а Уокер сменил 13-ое место на десятое.

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Еще один представитель заключительного флайта Билли Хоршел (Billy Horschel) сохранил за собой третье место с результатом 284 (-4).

  Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images 

Едва миновавший кат Дастин Джонсон (Dustin Johnson) в двух заключительных раундах показал счет 68 (-4), что позволило ему взлететь на шестую строчку турнирной таблицы.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Всего же лучше пара 72 лунки сумели пройти всего десять гольфистов, а средний счет раундов участников турнира составил 74,581 удара, и пока Дубовое поле является самым сложным в текущем сезоне.

Марк Уоррен (Marc Warren) и Харрис Инглиш (Harris English) не сумели завоевать места в топ-50 Мирового Рейтинга, которые позволили бы им принять участие в первом мейджоре сезона, так что в этом году число участников Masters вновь не дотянет до сотни.

Вероятно, при этом Уоррен и Инглиш испытывали что-то подобное эмоциям Джона Петерсона (John Peterson), чей драйв на 13-ой лунке едва не трансформировался в hole-in-one.

Leaderboard

1  Jimmy Walker  -11
2  Jordan Spieth  -7
3  Billy Horschel  -4
Т4  Daniel Summerhays, Chesson Hadley  -3

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist