Печать

PGA Tour: Travelers Championship, итоги. Бубба Уотсон снова выиграл в плей-офф и одержал свою десятую победу в карьере

106646 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Вопреки опасениям организаторов турнира Travelers Championship в финальном раунде гольфистов тревожил лишь мелкий дождик, незначительно смягчивший поле и не повлиявший на ход состязания. После не слишком успешного третьего раунда Бубба Уотсон (Bubba Watson) уже на старте решил вернуть инициативу в свои руки и исполнил два ранних бёрди, что позволило ему настичь лидировавшего после трех дней Брайана Хармана (Brian Harman). Позднее Уотсон исполнил великолепный патт на игл с двенадцати метров на 13-ой, и только богги на предпоследней лунке (третий богги Буббы на турнире) подарил соперникам шанс настичь его на отметке 264 (-16). 

Этой возможностью едва не воспользовался Грэм Деле (Graham DeLaet), также выступавший в заключительном флайте, но после дабла на самом старте на некоторое время выпавший из борьбы. Чтобы побороться в плей-офф, на заключительной лунке канадцу нужен был бёрди, но полученный вместо этого богги оставил Дэле на четвертой строчке.


Грэм Деле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images

Харман, начавший раунд с восьми подряд лунок в пар, испортил свое турнирное положение парочкой богги, на исправление ошибок у него ушло еще три лунки, но в середине второй девятки Брайан снова получил лишний удар. Два бёрди на финише позволили Брайану лишь вплотную приблизиться к первому месту и довольствоваться утешением в виде путевки на следующий мейджор сезона. На Open также выступят Дэле, Карл Петтерссон (Carl Pettersson) и Люк Дональд (Luke Donald), разделивший седьмое место, но опередивший своих конкурентов за счет более высокого положения в Мировом Рейтинге.


Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images

Лучший счет дня в клубе TPC River Highlands показал Пол Кэйси (Paul Casey), чему в немалой мере способствовал его игл на третьей лунке после эпроуча со 115 метров. В концовке англичанин вписал в свою карту три бёрди против одного богги, а счет 67 (-5) обеспечил ему участие в плей-офф.

С первой попытки Кэйси и Уотсон сыграли 18-ую лунку (пар-4) в пар, а затем Бубба в два удара вышел на грин и закатил бёрди с трех с половиной метров. Тем временем Пол, угодивший в бункер перед грином, выполнил свой худший удар на турнире, отправив мяч через грин на дорожку для каров и позволив Уотсону завоевать второй титул в сезоне.

«Все сводится к тому, чтобы сохранять спокойствие, – поделился своим опытом Бубба, который за свою карьеру шесть раз выяснял отношения на дополнительных лунках и уступил при этом лишь однажды. – Нужно успокоить дыхание и замедлить шаг. Сделайте несколько глубоких вдохов и сфокусируйтесь на том, что в любом случае вы уже гарантировали себе второе место».


1  Bubba Watson  -16 РО
2  Paul Casey  -16
3  Brian Harman  -15
4  Graham DeLaet  -14
5  Carl Pettersson  -13


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist