Печать

PGA Tour: Sony Open. Сумеет ли Джимми Уокер защитить свой титул на этой неделе?

143326 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

На прошлой неделе чемпионы PGA Tour уже открыли для себя новый год, теперь настал черед простых смертных выступить на первом в этом году турнире с полным составом участников. Главный заокеанский тур не спешит покидать Гавайи, и турнир Sony Open традиционно пройдет в столичном клубе Waialae.  

Местное поле (пар-70, 6438 м) расположено на побережье и подвержено сильному влиянию ветра. На этот раз синоптики порадовали с прогнозом, так что есть основания ожидать от участников турнира результативной игры. В клубе Waialae довольно сложно играть с ти, как показывает практика, игрокам удается отправлять мяч на фервей реже, чем в половине случаев. Прошлогодний победитель турнира Sony Open Джимми Уокер (Jimmy Walker) даже пошутил по этому поводу, что для него это обычный результат практически на любом поле, так что играть ему было легко. Отметим, что в прошлом году Уокер играл с ти довольно уверенно и даже лидировал среди остальных участников по средней дальности драйвов, что, в принципе, не должно давать значительного преимущества на таком коротком поле.

За всю многолетнюю историю этого турнира лишь трем чемпионам удалось защитить титул, так что статистика явно не на стороне Джимми. После крайне неудачного финиша в понедельник, когда он в самой концовке буквально сдал титул Патрику Риду (Patrick Reed), многие ожидали увидеть Уокера в подавленном настроении, однако, во время тренировочных раундов он был на удивление бодр и весел, причиной чему стала поддержка со стороны его близких.

«Я знаю, что сейчас ты полностью раздавлен, но Джэк Никлаус (Jack Nicklaus) 19 раз финишировал на мейджорах вторым. Скажи мне, что он не был разочарован – да он испытывал ощущения похуже, чем ты сейчас», – такое сообщение прислал Уокеру его отец. И это помогло Джимми пересмотреть свое отношение к результатам прошедшего турнира и сделать правильные выводы из случившегося.

Среди главных конкурентов Уокера следует выделить героев финального раунда предыдущего турнира Джейсона Дэя (Jason Day) и Криса Кирка (Chris Kirk), показавших в понедельник счет 62 (-11). И пусть поля клубов Kapalua и Waialae сильно отличаются, хорошая игровая форма никогда не будет лишней, тем более что год назад Кирк прекрасно выступил на турнире Sony Open и уступил чемпиону всего один удар.


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Да и Рассел Хенли (Russell Henley), разделивший в понедельник третье место, уже становился чемпионом в клубе Waialae, когда два года назад неожиданно выстрелил здесь в своем дебютном выступлении.

Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist