Печать

PGA Tour: Sony Open, день третий. Джимми Уокер вторую неделю подряд претендует на титул

187180 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Судя по ходу развития событий на турнире Sony Open, ключевым аспектом игры в клубе Waialae является паттинг. В третьем раунде эстафету лучшего паттера принял действующий чемпион Джимми Уокер (Jimmy Walker), которому хватило всего 22 ударов на грине, чтобы пройти все 18 лунок, при этом 11 раз подряд он управлялся в один патт.

«Каждый день кто-то показывает хороший счет, и никогда не знаешь, кто будет следующим, – сказал Уокер. – Нужно идти дальше и надеяться, что завтра снова удастся хорошо выступить».

Опасения Уокера легко понять, ведь всего неделю назад он также начинал финальный раунд в заключительном флайте и упустил победу в плей-офф. На этот раз за 18 лунок до финиша он с результатом 194 (-16) возглавляет турнирную таблицу, опережая на два удара идущего следом Мэтта Кучара (Matt Kuchar).


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Джимми допустил по одному богги на каждой девятке, но даже это не помешало ему показать счет 62 (-8). С 2011 года Уокер уже шесть раз показывал такой счет, и это на два раза больше, чем у любого другого гольфиста в PGA Tour.

Третье место с результатом 197 (-13) делят Брайан Харман (Brian Harman) и Трой Меррит (Troy Merritt).

Кучар, сыгравший в третий день турнира всего на два удара лучше пара, высказался, что в случае сильного выступления в финальном раунде на этом поле можно отыграть даже отставание в шесть ударов. На данный момент в пределах четырех ударов от Уокера расположились пятеро игроков, каждый из которых держит в памяти прошлогодний успех самого Джимми, сумевшего тогда пройти заключительные 18 лунок за 63 удара.

Как ни печально, но 16-летний местный любитель Кайл Саппа (Kyle Suppa) не выступит в финальном раунде в клубе Waialae. Он не сумел пройти дополнительный кат, после которого число участников турнира Sony Open сократилось до 70.

Leaderboard

1  Jimmy Walker  -16
2  Matt Kuchar  -14
Т3  Brian Harman, Troy Merritt  -13
Т5  Tim Clark, Justin Thomas  -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist