Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, день третий. Бретт Стегмайер удерживает лидерство

84615 0 0


Бретт Стегмайер (Brett Stegmaier). Фото: Getty Images

В третьем раунде турнира Shriners Hospitals for Children Open результативность гольфистов резко пошла на убыль, чему виной существенно подсохшие грины поля TPC Summerlin, крайне неохотно принимавшие мячи. В среднем участники турнира играли всего лишь в пар, и даже лидировавший после двух дней Бретт Стегмайер (Brett Stegmaier) вместо ставших для него привычными 66 (-5) сыграл всего на три удара лучше пара, добавив к утреннему богги (от второго раунда) еще один в концовке своего выступления. Это не помешало 32-летнему новичку PGA Tour сохранить за собой лидерство с результатом 200 (-13) перед заключительным днем турнира. 

«Естественно, я нервничаю, – признался Стегмайер, показывающий великолепную игру на гринах в своем пятом старте в главном американском Туре. – Но в целом я ощущаю себя довольно комфортно в этой позиции. У меня был шанс на успех в трех или четырех турнирах в Web.com Tour, чем чаще ты выходишь на эту отметку, тем увереннее себя здесь ощущаешь».

На пятки лидеру наступает Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann), выдавший на второй девятке серию из четырех бёрди на пяти лунках, а затем сорвавший свой заключительный драйв, что стоило ему богги и возможности настичь лидера.


Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Вторую неделю подряд мы будем наблюдать, как Кевин На (Kevin Na) сражается за титул. На прошлой неделе Кевин уступил в плей-офф, но теперь на его стороне будет фактор домашнего поля, на котором четыре года назад На одержал свою единственную победу в Туре.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

Вместе с местным профи на третьей строчке расположились Чед Кэмпбелл (Chad Campbell) и Джимми Уокер (Jimmy Walker), традиционно сильно выступающий в начале сезона.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Всего же за 18 лунок до финиша на расстоянии трех ударов от лидера собрались восемь преследователей, включая Алекса Чешку (Alex Cejka), сыгравшего три заключительные лунки поля TPC Summerlin на четыре удара лучше пара и показавшего один из лучших результатов дня 66 (-5). На этой неделе 44-летний немец показывает лучшие результаты по игре от ти до грина, но проблемы с паттером сказываются на его счете.

Совсем иную концовку выдал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), сыгравший четыре заключительные лунки в суммарный пар (игл-богги-дабл-бёрди) и окончательно распрощавшийся с надеждами на титул.  Отставание Фаулера от лидера выросло до семи ударов, четыре из которых забрала одна только короткая 17-ая лунка.


1  Brett Stegmaier  -13
2  Morgan Hoffmann  -12
Т3  Kevin Na  -11
Т3  Jimmy Walker  -11
Т3  Chad Campbell  -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist