Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, кат. Новичок Тура Бретт Стегмайер захватил лидерство на отметке -11

86928 0 0


Бретт Стегмайер (Brett Stegmaier). Фото: Getty Images

Итог второго дня турнира Shriners Hospitals for Children Open не сильно отличается от результатов дня предыдущего. Снова на вершине турнирной таблицы оказался гольфист, которому утром придется доигрывать оставшиеся лунки поля TPC Summerlin, вот только на этот раз Бретт Стегмайер (Brett Stegmaier), набравший на 15 лунках четыре бёрди и игл, лидирует в гордом одиночестве.

Еще месяц назад Стегмайер не мог с уверенностью сказать, сумеет ли он сохранить прописку в Web.com Tour, но успешное выступление в турнирах финальной серии позволило 32-летнему гольфисту стать полноправным членом высшего дивизиона. На данный момент Бретт вышел на отметку -11 и опережает своих ближайших преследователей на один удар, но утром он будет начинать с патта на бёрди с трех с половиной метров, так что отрыв может увеличиться. К слову, такой перенос трех лунок может пойти на пользу лидеру, выразившему надежду, что к утру порядком разбитые грины приведут в порядок.

Вторую строчку делят Тайлер Элдридж (Tyler Aldridge), Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann) и Чед Кэмпбелл (Chad Campbell), уже лет восемь не побеждавший в Туре.


Чед Кэмпбелл (Chad Campbell). Фото: Getty Images

Следующую группу возглавляет Джимми Уокер (Jimmy Walker), здесь же оказался и Ник Уотни (Nick Watney), буквально преобразившийся во второй день турнира Shriners Hospitals for Children Open. Весь прошлый сезон Уотни не мог совладать с паттингом, показывая результаты в середине второй сотни участников Тура по игре на гринах. На этот раз Ник умудрился управиться в 24 патта, исполнив при этом восемь бёрди. Отметим, что Уотни давно дружит с местным полем, где он несколько раз финишировал в десятке сильнейших, а четыре года назад был вторым.


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) после откровенно провального стартового раунда сильно рисковал покинуть турнир на стадии ката, но пять бёрди и игл против единственного богги позволили пятому номеру Мирового Рейтинга взлететь в турнирной таблице на расстояние шести ударов от лидера.

Один из лучших новичков прошлого сезона Тони Фино (Tony Finau) отметился на поле TPC Summerlin альбатросом, отправив мяч вторым ударом из рафа точно в цель с 216 метров на длинной 13-ой лунке, что позволило ему удержаться на линии ката. А вот Джейсон Дафнер (Jason Dufner) и победитель прошлой недели Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo) в уикенд останутся не у дел.


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images


1  Brett Stegmaier  -11
Т2  Tyler Aldridge  -10
Т2  Chad Campbell  -10
Т2  Morgan Hoffmann  -10
Т5  шесть участников  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist