Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, итоги. Бен Мартин одержал победу с результатом 264 (-20)

185889 0 0

Бен Мартин вырвал победу в концовке финального раунда турнира Shriners Hospitals for Children Open


Бен Мартин (Ben Martin). Фото: Getty Images

Для Бена Мартина (Ben Martin) турнир Shriners Hospitals for Children Open навсегда останется особенным, ведь именно в клубе TPC Summerlin он не только впервые в своей карьере начинал финальный раунд в статусе лидера, но и сумел одержать свою первую победу в PGA Tour. А ведь всего неделей ранее на турнире Frys.com Open Мартин занял лишь предпоследнее место.

Бен начал финальный раунд с бёрди на второй лунке, а затем на длительное время сник. На протяжении 12 лунок лидер не сумел сделать ни одного бёрди, да к тому же вписал в свою счетную карту два богги, чем не преминули воспользоваться соперники.

Даже бёрди на 15-ой лунке не позволил Мартину вернуть единоличное лидерство, и тогда в ход пошла тяжелая артиллерия. Четыре заключительные лунки Бен прошел на четыре удара лучше пара. На 16-ой лунке он выполнил на данный момент главный удар в своей карьере.  

Великолепный патт на игл с 14 метров позволил Мартину вновь вырваться вперед, оставалось только поставить эффектную точку, которой стал чемпионский шестиметровый патт на бёрди на заключительной лунке.  

«У меня случаются подобные спады. Сегодня с первой лунки я еле плелся и не мог найти свой удар, – говорит Мартин, чей итоговый результат составил 264 (-20). – Я не мог контролировать на 100% полет мяча, но собрался и сыграл с тем, что было. Это все немного нервирует. Чем чаще я смогу играть на турнирах более расслабленно, тем лучше у меня будет получаться.

Победа в Вегасе позволит Мартину вновь вернуться в клуб Augusta National, где он уже выступал в статусе любителя в 2010 году. Бен родился и вырос всего в часе езды от места проведения мейджора Masters и еще мальчишкой регулярно наблюдал за игрой звезд.

Единоличное второе место принадлежит Кевину Стрилману (Kevin Streelman), которому даже серия из пяти бёрди на шести лунках второй девятки не позволила подобраться к чемпиону ближе, чем на два удара.


Кевин Стрилман (Kevin Streelman). Фото: Getty Images

Еще на два удара позади разместился шотландец Рассел Кнокс (Russell Knox). По ходу турнира он постоянно претендовал на победу, но провалил первую девятку в финальном раунде, допустив два богги и дабл.


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Четвертую строчку с результатом 269 (-15) разделили прошлогодний чемпион Вебб Симпсон (Webb Simpson), обладатель трех титулов в прошедшем сезоне Джимми Уокер (Jimmy Walker) и новичок тура Брукс Кепка (Brooks Koepka), который пока прекрасно вписывается в обойму сильнейших гольфистов. В своем втором старте в качестве полноценного члена PGA Tour Кепка вновь отметился попаданием в десятку сильнейших.

Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images


Leaderboard

1   Ben Martin   -20
2   Kevin Streelman   -18
3   Russell Knox   -16
Т4 Webb Simpson, Brooks Koepka, Jimmy Walker   -15

Читайте также:

День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist