Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open. Рикки Фаулер открывает свой новый сезон

85519 0 0


На этой неделе PGA Tour отправился в Las Vegas, где на поле TPC Summerlin состоится турнир Shriners Hospitals for Children Open. Возраст этого состязания уже перевалил за три десятилетия, однако, свой нынешний вид оно приняло 11 лет назад, когда программа турнира была сокращена до 72 лунок. Одной из своеобразных визитных карточек мероприятия являются бассейны для зрителей, которые в этом году снова будут расположены около 18-ой лунки.

Местное поле (пар-71, 6631 м), которое с 2008 года неизменно принимает Shriners Open, по праву считается одним из самых легких полей в Туре, и счет 264 (-20), показанный прошлогодним чемпионом Беном Мартином (Ben Martin), является худшим победным результатом за последние пять лет.


Бен Мартин (Ben Martin). Фото: Getty Images

Среди главных фаворитов предстоящего состязания стоит отметить Рикки Фаулера (Rickie Fowler), решившего вернуться в Неваду после пятилетнего перерыва. Напомним, что прошлогодний сезон стал самым успешным в карьере пятого номера Мирового Рейтинга, и теперь в погоне за новыми свершениями Фаулер решил уплотнить свой график.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Кевин На (Kevin Na), не сумевший на прошлой неделе одержать свою вторую победу в Туре, возвращается туда, где четыре года назад он завоевал свой первый титул. Кевин будет выступать на своем домашнем поле и возглавит мощную группу местных профи, в число которых также вошел и Скотт Перси (Scott Piercy), отметившийся в июле триумфом на турнире Barbasol Championship.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

К слову, пример На и Мартина очень показателен для поля TPC Summerlin. Последние 13 лет едва ли не в половине розыгрышей чемпионами становятся гольфисты, не имевшие ранее в своем послужном списке побед в главном американском Туре. Так что не стоит удивляться, если чемпионом станет один из новоиспеченных выпускников Web.com Tour, топ-35 которого практически в полном составе примут участие во втором турнире нового сезона. В эту группу входит и Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), который на этой неделе попытается сохранить лидерство в зачете FedExCup.


Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist