Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, день третий. Джордан Спит лидирует с результатом 202 (-14). Третьею неделю подряд Спит претендует на титул

156040 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

К первому мейджору сезона Джордан Спит (Jordan Spieth) подходит на пике своей игровой формы. За последние недели он успел приучить нас к своему обязательному присутствию в заключительном флайте финального раунда, не стал исключением и турнир Shell Houston Open, и на этот раз за 18 лунок до финиша Спит оформил единоличное лидерство. В третий день турнира Джордан показал счет 67 (-5), допустив всего один богги на короткой 14-ой лунке, который он исправил двумя лунками позднее, закатив патт на бёрди с фринджа.

«Сегодня мне было комфортно, как никогда, – сказал Спит, чей результат после 54 лунок составляет 202 (-14). – Я хотел как можно чаще претендовать на победы перед Masters, чтобы получить как можно больше опыта по управлению своими нервами. Пока все ладится. Конечно, завтра я буду нервничать, но надеюсь, что у меня будет шанс победить. Это поможет мне обрести еще большую уверенность перед следующей неделей».

Троица ближайших преследователей Спита расположилась на расстоянии одного удара от лидера, и состав этого трио выглядит довольно неожиданно. Из всего заключительного флайта третьего раунда шансы на успех сумел сохранить лишь Остин Кук (Austin Cook), которому даже богги и дабл не помешали сыграть на два удара лучше пара. Кук пробился на турнир через квалификацию в понедельник. Это его второй турнир в PGA Tour, карту полноправного участника которого 24-летнему гольфисту еще нужно заслужить. Остин лидирует по количеству бёрди (19), сделанных за три дня в клубе Houston, и даже ненадолго успел ощутить себя в роли лидера по ходу третьего раунда.

 Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images 

Эндрю Патнэм (Andrew Putnam) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) не сумели выдержать надлежащий темп и фактически самоустранились из борьбы за титул, сыграв в третий день на четыре и три удара хуже пара соответственно. Притязания Фила на победу растаяли на трех заключительных лунках раунда, которые он сыграл в богги.

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Компанию Куку на второй строчке составляют лидер первого раунда Скотт Пирси (Scott Piercy), растерявший свое преимущество во второй день турнира, когда он показал счет 74 (+2), и Джонсон Вагнер (Johnson Wagner), который уже выигрывал турнир Shell Houston Open семь лет назад и выступает на этой неделе по спонсорскому приглашению. Пирси и Вагнер показали лучший счет третьего дня 66 (-6), при этом свой единственный богги Вагнер допустил в концовке раунда.

  Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images 

Местный профи Шон Стефани (Shawn Stefani) замыкает пятерку сильнейших с отставанием в два удара от лидера. Еще четверо гольфистов делят шестое место с результатом 205 (-11), сохраняя реальные шансы на успешную борьбу за титул в финальном раунде турнира. К слову, англичанин Келвин Дэй (Kelvin Day), который входит в этот квартет, также заработал билет на турнир в ходе квалификации в понедельник.  

 Шон Стефани (Shawn Stefani). Фото: Getty Images 

Патрик Рид (Patrick Reed) сыграл в третьем раунде на пять ударов лучше пара, что позволило ему перепрыгнуть из пятого в первый десяток турнирной таблицы, но главным достижением дня для Патрика стал его первый в PGA Tour hole-in-one на короткой 16-ой лунке.

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -14
Т2  Scott Piercy  -13
Т2  Johnson Wagner  -13
Т2  Austin Cook  -13
5  Shawn Stefani  -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist