Печать

PGA Tour: Shell Houston Open. Генеральная репетиция перед Masters

122951 0 0

С тех пор, как турнир Shell Houston Open расположился в календаре PGA Tour непосредственно перед мейджором Masters, он превратился в полноправную генеральную репетицию мейджора, и организаторы турнира прилагают максимум усилий, чтобы условия в клубе Golf Club of Houston, где состязание пройдет десятый год подряд, максимально этому соответствовали.

Длина поля (пар-72) составляет 6801 м, фервеи широкие, а раф небольшой, и обычно лучшие результаты здесь показывают «дальнобойщики». Однако, в последние годы ситуация несколько изменилась, и на первое место выходит умение обходить водные преграды, присутствующие на половине лунок, и регулярно выходить на грины «в срок». Да и на довольно больших гринах участникам турнира придется нелегко, ведь они будут умышленно «ускорены», дабы соответствовать условиям предстоящего мейджора.

Традиционно в Техасе сильно выступают австралийцы, которым привычно играть на продуваемых всеми ветрами полях. Год назад справедливость данного утверждения подтвердил Мэтт Джонс (Matt Jones), вырвавший победу на первой дополнительной лунке у своего тезки Кучара (Matt Kuchar) и выхвативший последний билетик на Masters.

За 18 лунок до финиша австралиец проигрывал Кучару шесть ударов, но сумел воспользоваться ошибкой лидера на заключительной лунке, где сам Джонс закатил великолепный патт на бёрди с 14 метров.

Среди главных претендентов на победу в этом году изначально назывались победитель прошлой недели Джимми Уокер (Jimmy Walker) и второй номер Мирового Рейтинга Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), но оба в последний момент снялись с турнира, сославшись на недомогание. При этом Уокер и Стенсон планируют выступить на следующей неделе в клубе Augusta.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Тем не менее, на турнире представлен очень сильный состав участников, и в роли фаворитов способны выступить Серхио Гарсия (Sergio Garcia), год назад ставший здесь третьим, и находящийся в великолепной форме Джордан Спит (Jordan Spieth).

 Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist