Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship, итоги. Питер Мэлнати с минимальным отрывом завоевал свой первый титул

85754 0 0


Питер Мэлнати (Peter Malnati). Фото: Getty Images

Турниру Sanderson Farms Championship не привыкать к капризам природы, из-за которых организаторам уже более десятка раз приходилось отказываться от полноценной программы на 72 лунки. Шесть лет назад соревнование и вовсе отменили, когда клуб Annandale GC, где турнир гостил два десятка лет, оказался непригоден для игры. 

На этот раз дожди, щедро пролившиеся на клуб CC of Jackson, «размыли» состязание на пять дней, но турнир прошел в полном объеме. В пятницу второй раунд был приостановлен на пять часов, а в субботу участники провели на поле менее часа, так что в понедельник некоторым гольфистам пришлось пройти более тридцати лунок.

В ходе этого марафона примерно полтора десятка участников всерьез претендовали на титул, тем не менее, обошлось без дополнительных лунок, и свою первую в карьере победу с минимальным преимуществом одержал Питер Мэлнати (Peter Malnati), показавший итоговый результат 270 (-18).

 За 18 лунок до финиша Мэлнати отставал от первого места на один удар и едва не утратил  шансы на успех после двух подряд богги на первой девятке. Оставшиеся 12 лунок Питер безупречно сыграл на пять ударов лучше пара, а затем был вынужден дожидаться результатов выступления остальных участников, так и не сумевших его настичь.

«Мои статистические показатели обычно не слишком впечатляют, – сказал Мэлнати, который два года назад уже пробовал свои силы в PGA Tour, но после не слишком удачного сезона был вынужден пойти на понижение и лишь теперь сумел снова вернуться в высший дивизион. – Но сегодня я ими доволен, потому что в двух последних раундах я прекрасно выходил на грины».

Вторую строчку с отставанием в один удар разделили Уильям Макгирт (William McGirt) и многоопытный Дэвид Томс (David Toms), собравший на второй девятке четыре безответных бёрди, но так и не сумевший завоевать свой четырнадцатый титул в главном американском Туре, где число его стартов скоро достигнет шести сотен.


Дэвид Томс (David Toms). Фото: Getty Images

Еще пятеро гольфистов разместились на отметке 272 (-16), особо отметим в этой компании австралийца Аарона Бэддели (Aaron Baddeley), гарантировавшего себе выступление и на этой неделе, и новичка Тура Пэттона Кэзайе (Patton Kizzire), который в обоих своих стартах в текущем сезоне финиширует не ниже четвертой строчки.


Пэттон Кэзайе (Patton Kizzire). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Peter Malnati  -18
Т2  William McGirt  -17
Т2  David Toms  -17
Т4  пять участников  -16

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist