Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship. Свой титул предстоит защищать Вуди Остину

89634 0 0


Вуди Остин (Woody Austin). Фото: Getty Images

Турнир Sanderson Farms Championship, который на этой неделе пройдет в гольф-клубе Country Club of Jackson (город Jackson, штат Миссисипи), останется в тени главного события недели – шанхайского чемпионата мира WGC-HSBC Champions, но его организаторам не привыкать к второстепенным ролям. На протяжении всей своей истории (которая берет свое начало в 1968 году) данное состязание неизменно проходило параллельно с мейджорами или другими знаковыми турнирами. Первую половину своей жизни турнир Sanderson Farms Championship проводился в апреле в одну неделю с Masters, затем были Open Championship, The Tour Championship, Ryder Cup и Presidents Cup.

В этом году турнир получил не только новое место в календаре, но и новую прописку. Country Club of Jackson был основан ровно 100 лет назад, но поле (пар-72, 6724 м), на котором будут соревноваться участники турнира, возникло в 1962 году. Оно объединило в себе две девятки, созданные стараниями архитектора Дика Уилсона (Dick Wilson) и получившие названия Азалия и Кизил. С тех пор поле много раз подвергалось реконструкциям, последняя из которых имела место в 2008 году. Грины на поле довольно быстрые и их размер в значительной степени варьируется, многие из них приподняты и хорошо защищены скатами.  

Так как у абсолютного большинства участников турнира Sanderson Farms Championship нет опыта выступления на этом поле, выделить фаворитов крайне сложно. Быть может, появится шанс у кого-то из новичков. Прошлогодний победитель Вуди Остин (Woody Austin), ставший одним из самых возрастных чемпионов в PGA Tour за последние 10 лет, сейчас показывает неплохие результаты в Champions Tour. Год назад он вырвал победу в переигровке, и теперь имеет шансы защитить свой титул.

Также не стоит сбрасывать со счетов Бена Мартина (Ben Martin) и Роберта Стреба (Robert Streb), которые уже побеждали в текущем сезоне и в случае успешного выступления на турнире могут упрочить свои позиции в зачете FedExCup.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist