Печать

PGA Tour: RBC Heritage, кат. Трой Мерритт показал счет (-10) и возглавил турнирную таблицу. Джордан Спит вернулся в борьбу, сыграв (-9)

141708 0 0

 Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images 

Во второй день турнира RBC Heritage Мэтт Кучар (Matt Kuchar) принялся с максимальным усердием защищать свой чемпионский титул в клубе Harbour Town GL. Он показал счет 66 (-5) и покидал поле в статусе лидера турнира с результатом 134 (-8).

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images 

Уже в тот момент Кучар понимал, как нелегко ему придется в финальных раундах. Его партнер по флайту Джордан Спит (Jordan Spieth) после не слишком яркого стартового раунда во второй день устроил феерию бёрди и безупречно прошел поле на девять ударов лучше пара, взлетев с результатом 136 (-6) из хвоста первой сотни в топ-10 турнирной таблицы. Счет победителя Masters мог быть еще лучше, если бы он не смазал тройку паттов в радиусе четырех с половиной метров на второй девятке, с которой он стартовал.

  Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Джордану не хватило всего одного удара до повторения рекорда турнира, установленного Дэвидом Фростом (David Frost) более двух десятилетий назад, но нашелся в клубе Harbour Town GL гольфист, которому удалось сыграть лучше Спита. До этого дня лучшим результатом прохождения 18 лунок в PGA Tour для Троя Мерритта (Troy Merritt) был счет 64 (-8), показанный им почти пять лет назад, и после первой девятки поля Hilton Head, которую Трой прошел на три удара лучше пара, ничто не предвещало нового рекорда. Но на второй девятке Мерритт разбушевался и сыграл в пар всего две лунки. Все остальные он прошел в бёрди, показав счет 61 (-10), что позволило Трою после 36 лунок вырваться на первое место с результатом 130 (-12).

Во второй день турнира ветер стих и погода наладилась, так что высокие результаты не были редкостью. Рядом с Кучаром на второй строчке разместился Джон Меррик (John Merrick), показавший счет 65 (-6).

На четвертой строчке с результатом 135 (-7) расположились трое гольфистов, и двое из них уже побеждали на турнире RBC Heritage. Компанию Грэму Макдауэллу (Graeme McDowell) и Джиму Фьюрику (Jim Furyk), сыгравшему во второй день на семь ударов лучше пара, составил местный профи Кевин Киснер (Kevin Kisner).

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

В число 76 гольфистов, которые продолжат выступление на поле Hilton Head в финальных раундах, вошел и 65-летний Том Уотсон (Tom Watson). Для прохождения ката бывшему капитану сборной США на Ryder Cup достаточно было сыграть 36 лунок в пар, а вот Патрик Рид (Patrick Reed) и Зак Джонсон (Zach Johnson), выступавшие прошлой осенью под началом Уотсона, с этой задачей не справились.

 Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Troy Merritt  -12
Т2  Matt Kuchar  -8
Т2  John Merrick  -8
Т4  Graeme McDowell, Kevin Kisner, Jim Furyk  -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist