Печать

PGA Tour: RBC Heritage. Джордан Спит готов обзавестись и Тартановым Пиджаком

141328 0 0

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

С Зеленым Пиджаком разобрались, настало время заняться тартановым. Именно такой полагается носить победителю турнира RBC Heritage, который уже боле трех десятилетий занимает нишу после мейджора Masters в расписании PGA Tour. Всего же турнир имеет почти полувековую историю и неизменно проходит в клубе Harbour Town GL, визитной карточкой которого являются знаменитый красно-белый маяк и выстрел из пушки на церемонии открытия.  Это один из пяти турниров PGA Tour, имеющий статус «пригласительного», в этом году в нем примут участие всего 132 гольфиста.

  Мэтт Кучар (Matt Kuchar) открывает турнир RBC Heritage. Фото: Getty Images 

Поле Hilton Head (пар-71, 6490 м) было создано Питом Даем (Pete Dye) специально для проведения данного турнира. Помогал легендарному гольф-архитектору Джек Никлаус (Jack Nicklaus), только делавший свои первые шаги в сфере дизайна полей для гольфа. Поле является одним из самых коротких в Туре, оно расположено на побережье, так что участникам турнира не стоит надеяться на отсутствие ветра, влияние которого обычно сильно сказывается на результатах гольфистов. Мало того, что фервеи узкие, так еще нужно умудриться выйти на участки, с которых можно эффективно атаковать маленькие грины, поэтому на первое место здесь традиционно выходит точность драйвов и эпроучей.  

Год назад Мэтт Кучар (Matt Kuchar) в финальном раунде турнира RBC Heritage сумел вырвать победу, ускользавшую от него почти месяц на предыдущих этапах Тура. За 18 лунок до финиша Кучар проигрывал лидеру 4 удара, но одержал победу с результатом 273 (-11), сыграв в заключительном раунде на 7 ударов лучше пара. После тройного патта на 17-ой лунке казалось, что Мэтт снова останется вторым, но он развеял все сомнения великолепным ударом из бункера на 18-ой. 

Люк Дональд (Luke Donald) занял второе место (в третий раз за шесть) лет, что дает веские основание рассматривать его в качестве одного из претендентов на успешное выступление и на этой неделе. При некотором везении у Люка уже могли быть шансы приблизиться к Дэвису Лаву (Davis Love III), одержавшему рекордные пять побед на этом турнире.

  Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images 

Главным же фаворитом текущей недели, без сомнения, является победитель Masters Джордан Спит (Jordan Spieth), который уже месяц не финиширует в Туре ниже второго места. В последние годы победители турнира RBC Heritage редко показывали действительно сильные результаты на апрельском мейджоре, но не будем забывать про великолепную игровую форму Джордана и тот факт, что в своих двух предыдущих стартах в клубе Harbour Town GL он занимал 9-ое и 12-ое места.

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist