Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день третий

96536 0 0

Перед финальным раундом Джим Фьюрик оформил единоличное лидерство на турнире RBC Canadian Open с результатом 195 (-15).



Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Похоже, Джим Фьюрик (Jim Furyk) всерьез вознамерился добавить в свою копилку третий чемпионский титул турнира RBC Canadian Open. В субботу он снова отметился безупречным раундом в клубе Royal Montreal, доведя свою серию без богги до 50 лунок. Пять бёрди в третьем раунде позволили Фьюрику за 18 лунок до финиша оформить единоличное лидерство с результатом 195 (-15).

«Большую часть дня я ощущал, что играю действительно надежно, – сказал Джим, который также лидирует и по количеству выходов на грин. – Я хорошо бил по мячу, и у меня выдался веселый раунд».

Самым главным препятствие на пути к успеху может стать проявившееся в последние годы у Фьюрика неумение удерживать преимущество в финальных раундах. Шесть последних его попыток трансформировать лидерство после трех дней турнира в чемпионский титул завершились неудачей. 44-летний ветеран сказал, что помнит об этой своей слабости и попытается на этот раз с ней справиться.

На три удара от лидера отстает Тим Кларк (Tim Clark). У обоих на этом турнире много общего. Они играют почти безупречно (всего по одному богги за 54 лунки), и оба не побеждали в PGA Tour в течение последних четырех лет. Быть может, хотя бы одному из них на этот раз удастся прервать свою незавидную серию.



Тим Кларк (Tim Clark). Фото: Getty Images

Синоптики пообещали проблемы с погодой по ходу воскресного раунда, так что организаторы были вынуждены немного скорректировать формат соревнования. В воскресенье в каждом флайте будут выступать по три участника, и компанию Фьюрику и Кларку в последнем из них составит Кайл Стенли (Kyle Stanley), который упорно не желает отставать от лидеров. В третьем раунде он показал свой худший счет на этом турнире 68 (-2), допустив при этом три богги. Если Кларк сумеет провести работу над ошибками, то и у него может появиться шанс включиться в основную борьбу, хотя сейчас его отставание от первого места составляет пять ударов.



Кайл Стенли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images

Кумир канадских болельщиков Грэм ДеЛет (Graham DeLaet) не сумел сдержать эмоций на заключительной лунке, где ему понадобилось три патта, чтобы отправить мяч в лунку с трех метров. В результате вместо потенциального бёрди он получил свой четвертый богги. Хорошо еще, что два бёрди и игл позволили ему свести счет раунда в пар, но теперь Грэм уступает Фьюрику семь ударов, и нивелировать это отставание без помощи Джима будет крайне сложно.



Грэм ДеЛет (Graham DeLet). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist