Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день первый

93800 0 0

Майкл Патнэм и Тим Петрович делят лидерство с результатом 64 (-6) после первого раунда турнира RBC Canadian Open



Майкл Патнэм (Michael Putnam). Фото: Getty Images

Первый день турнира RBC Canadian Open не позволил определить единоличного лидера в клубе Royal Montreal. Майкл Патнэм (Michael Putnam) и Тим Петрович (Tim Petrovic) делят первую строчку турнирной таблицы с результатом 64 (-6). Оба лидера безупречно прошли поле Blue Course, показав лучший счет стартового раунда за более чем вековую историю канадского турнира, при этом Петрович отметился иглом.

Майкл Патнэм проводит свой первый полноценный сезон в PGA Tour и ни разу до этого не оказывался в роли лидера после старта турнира, однако, к вниманию прессы и интервью ему не привыкать. В прошлом году он прекрасно выступал в Web.com Tour, где отметился двумя титулами и по итогам года занял первое место в ведомости призовых. Также Патнэм был признан игроком прошедшего сезона во втором американском туре.

«Это поле очень похоже на те, на которых я тренируюсь дома, – сказал Майкл. – Та же трава и схожий ландшафт, так что я чувствую себя здесь очень комфортно. Я часто попадал на фервеи и грины. После полудня поднялся ветер, и играть стало гораздо сложнее, тем не менее, мне удавалось сохранять мяч на фервее».

На третьем месте с результатом 65 (-5) также расположился дуэт в составе американца Кайла Стенли (Kyle Stanley), пять из шести бёрди которого пришлись на бэк-найн, и местного гольфиста Тэйлора Пендрита (Taylor Pendrith), выступающего в статусе любителя. Результат 21-летнего земляка вызвал бурный восторг у местных болельщиков, тем более что играет он довольно эффектно. В первую очередь это касается работы с драйвером. Тэйлор показал лучший результат дня в средней дальности драйва (295 м), по словам его тренера, в подобном достижении для Пендрита нет ничего нового.



Кайл Стенли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images

Еще одиннадцать участников расположились на расстоянии двух ударов от лидеров. В этой группе нет ни одного из записных фаворитов предварительных прогнозов на турнир.

В номинации «лучший удар дня» пальма первенства, без сомнения, принадлежит Грэму Макдауэлу (Graeme McDowell), которому великолепный эпроуч на 195 метров позволил сделать игл на 11-ой лунке (пар-4).



Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist