Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день третий. Трой Мерритт и Кевин Чеппелл лидируют с результатом 199 (-14)

120035 0 0

Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images

Трой Мерритт (Troy Merritt) в третий день турнира Quicken Loans National стартовал с 35-ой строчки турнирной таблицы, а в клабхаус уходил уже в статусе лидера, когда основные претенденты на победу еще даже не вышли на ти. Мерритт с единственным богги установил рекорд турнира 61 (-10), что позволило ему за 18 лунок до финиша достичь отметки 199 (-14). Напомним, что по ходу текущего сезона Трой уже лидировал после трех раундов на турнире RBC Heritage, но финишировал на третьем месте, а перед этой неделей он пять раз подряд покидал турниры на стадии ката.

«Главное, что я создал условия для борьбы за титул в завтрашнем раунде, в этом заключалась моя цель, – сказал Мерритт, в послужном списке которого пока нет побед в рамках PGA Tour. – Я хотел хорошо сыграть на этой неделе, а предыдущие два месяца на уикендах я отдыхал».

По ходу раунда сразу нескольким гольфистам удавалось настичь Троя, но в итоге компанию ему на вершине турнирной таблицы составил лишь Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), прошедший поле клуба Robert Trent Jones на четыре удара лучше пара.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

На один удар от лидеров отстает Рикки Фаулер (Rickie Fowler), допустивший три богги против шести бёрди. Рикки проводит самый успешный сезон в своей профессиональной карьере, и есть основания полагать, что именно он является главным претендентом на титул на этой неделе.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Джейсон Бон (Jason Bohn), Ви Ким (Whee Kim), Чарльз Хоуэлл (Charles Howell III) и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth) расположились на четвертой строчке с результатом 202 (-12), один удар им проигрывают прошлогодний чемпион Джастин Роуз (Justin Rose) и лидер второго дня Рио Ишикава (Ryo Ishikawa).


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз (Tiger Woods), так порадовавший своей игрой днем ранее, начал третий раунд серией из семи лунок в пар, после чего в его счетной карточке появился первый богги. Вторую девятку Вудз открыл даблом и богги и лишь на 15-ой лунке сумел открыть счет своим бёрди. Еще один бёрди Тайгер заработал уже на следующей лунке, где ему едва не удался hole-in-one, но очередная ошибка в концовке отбросила хозяина турнира Quicken Loans National в начало пятого десятка участников, где можно окончательно забыть о надежде на долгожданный титул.

Leaderboard

Т1 Troy Merritt -14
Т1 Kevin Chappell -14
3 Rickie Fowler -13
Т4 Jason Bohn, Whee Kim, Charles Howell III, David Lingmerth -12

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist