Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, кат. Рио Ишикава захватил единоличное лидерство с результатом 131 (-11). Тайгер Вудз показал свой лучший счет в сезоне 66 (-5) и проигрывает лидеру всего три удара

112792 0 0


Рё Исикава (Ryo Ishikawa). Фото: Getty Images

После завершения стартового раунда турнира Quicken Loans National Рё Исикава (Ryo Ishikawa) делил лидерство в клубе Robert Trent Jones. Японский гольфист попытался уйти в отрыв, исполнив бёрди уже на стартовой лунке, но дальше последовали ошибки, нивелировавшие его ранний успех. За три лунки до завершения раунда Исикава с четырьмя богги шел лишь в пар, на короткой 16-ой лунке он едва не сделал свой второй hole-in-one на турнире, но довольствовался лишь бёрди, к которому добавил еще два на заключительных лунках. В итоге перед уикендом Рё оформил единоличное лидерство с результатом 131 (-11).

Один удар лидеру проигрывают Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), показавший счет 65 (-6) и также оформивший в концовке серию из трех бёрди. 

На шесть ударов лучше пара сыграл во втором раунде и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth) из Швеции, всего месяц назад на турнире Memorial одержавший свою первую победу в Туре и расположившийся на четвертой строчке с результатом 133 (-9).

Сразу девять гольфистов собрались на пятом месте с отставанием в три удара от лидера. Оказался здесь и автор лучшего счета дня 63 (-8) Джимми Уокер (Jimmy Walker). После первого дня Уокер шел в пар и всерьез рисковал покинуть турнир досрочно, но тут на помощь Джимми пришла его популярность. На данный момент Уокер занимает третье место в зачете FedExCup, так что нет ничего удивительного, что его выступление на турнире транслировалось практически в полном объеме, что и помогло тренеру Бутчу Хармону (Butch Harmon) заметить технические огрехи в игре своего подопечного. Хармон сообщил о своих наблюдениях Уокеру, и результаты своевременно проведенной работы над ошибками не заставили себя долго ждать.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Уж кому не привыкать к вниманию телевизионщиков, так это Тайгеру Вудзу (Tiger Woods). Хозяин турнира Quicken Loans National и второй раунд начал не лучшим образом. Вудз стартовал со второй девятки и в самом начале смазал несколько паттов на бёрди, а затем откровенно сорвал драйв на длинной 14-ой лунке, где он получил свой первый и единственный в этот день богги. По словам Тайгера, эта неудача его лишь подстегнула и заставила собраться, в дальнейшем он исполнил шесть бёрди, показав свой лучший счет в сезоне 66 (-5).

«Я знаю, что делаю, – сказал Вудз. – Это просто вопрос времени, пока игра наладится. Люди хотят мгновенного решения проблемы, чтобы одним махом все наладить до конца жизни. Так не бывает».

Тайгер также проигрывает лидеру всего три удара и впервые за долгое время начнет уикенд с реальными шансами на титул, который может стать для него уже третьим успехом на турнире Quicken Loans National.

Leaderboard

1  Ryo Ishikawa  -11
Т2  Rickie Fowler  -10
Т2  Kevin Chappell  -10
4  David Lingmerth  -9
Т5  девять участников  -8

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist