Печать

PGA Tour: Puerto Rico Open, день первый. Новичок тура Марк Хуббард лидирует с результатом 68 (-4)

132597 0 0

 Марк Хуббард (Mark Hubbard). Фото: Getty Images 

Турнир Puerto Rico Open проводится уже в восьмой раз и традиционно проходит в тени Чемпионата Мира WGC-Cadillac Championship. Состав участников турнира в клубе Trump International GC-Puerto Rico при всем желании звездным не назовешь: в отсутствие топ-50 представителей Мирового Рейтинга сильнейшим гольфистом можно условно считать Брендона де Йонга (Brendon de Jonge), занимающего в Рейтинге лишь 87-ое место. Это при том, что за победу полагается более полумиллиона долларов, 300 очков в зачет FedExCup и приглашения на турниры The Players и PGA Championship.  

Зато в Puerto Rico настоящее раздолье для новичков, мечтающих о своем первом триумфе в PGA Tour. Последние два года именно так и получалось. Прошлогодний чемпион Чессон Хэдли (Chesson Hadley) завоевал титул в своем 13-ом старте в туре, установив при этом новый рекорд турнира 267 (-21).

  Чессон Хэдли (Chesson Hadley). Фото: Getty Images 

Поле клуба Trump International GC-Puerto Rico (пар-72, 6860 м) принято считать одним из самых легких в туре (чего не скажешь об арене другого клуба Дональда Трампа (Donuld Trump), на которой на этой неделе сражается весь бомонд мирового гольфа), тем не менее, в первом раунде участники турнира показали довольно скромный счет. На защиту поля стал ветер, и лишь 25 гольфистов сумели сыграть лучше пара.

Единоличное лидерство сумел захватить новичок тура Марк Хуббард (Mark Hubbard), прославившийся в прошлом месяце, когда он сделал предложение своей девушке прямо во время турнира на грине 18-ой лунки. Похоже, теперь у Марка налаживается не только личная жизнь.  

«Было сложно играть при таком ветре, – признался Хуббард, показавший счет 68 (-4). – Но я довольно хорошо бил против ветра. Если честно, мне это удавалось даже лучше, чем играть по ветру. Я хорошо выполнял драйвы, попадал на фервеи и сделал много уверенных паттов метров с полутора».

Второе место с результатом 69 (-3) делят Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo) из Аргентины и американцы Билли Мэйфэйр (Billy Mayfair) и 45-летний Крис Смит (Chris Smith), который свой последний полный сезон в туре провел лет десять назад.

Еще 11 гольфистов расположились на отметке 70 (-2).

Leaderboard

1  Mark Hubbard  -4
Т2  Chris Smith  -3
Т2  Emiliano Grillo  -3
Т2  Billy Mayfair  -3
Т5  11 участников  -2

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist