Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship. На кону первое место в Мировом Рейтинге

104895 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth), Джейсон Дэй (Jason Day), Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Турнир Deutsche Bank Championship, который стартует в пятницу в гольф-клубе TPC Boston, продолжает финальную серию FedEx Cup Playoff. Заключительный раунд этого состязания, в котором будут выявлены имена 70 участников следующего турнира серии, состоится в понедельник, когда жители США будут отмечать День Труда. Всего же в турнире принимают участие 98 представителей первой сотни зачета FedEx Cup: по неизвестным причинам второй подряд этап серии пропускает Серхио Гарсия (Sergio Garcia), а Уилл Уилкокс (Will Wilcox) снялся с турнира из-за травмы. Для Уилкокса сезон завершен, а Гарсия сможет вступить в игру на следующей неделе.

Главный вопрос этой недели состоит в том, кто же будет занимать первую строчку в Официальном Мировом Рейтинге после завершения турнира Deutsche Bank Championship. При определенных раскладах победа в клубе TPC Boston может позволить Джордану Спиту (Jordan Spieth) или Джейсону Дэю (Jason Day) низвергнуть с трона Рори Макилроя (Rory McIlroy), вернувшего себе звание первого номера лишь на этой неделе. Примечательно, что на этот раз Новая Большая Тройка (как уже успели окрестить это трио заокеанские журналисты) будет выступать в полном составе. Организаторы турнира решили обострить интригу и даже поставили Спита и Дэя в один флайт, добавив к ним Буббу Уотсона (Bubba Watson).


Джейсон Дэй (Jason Day), Джордан Спит (Jordan Spieth), Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Несколько лет назад Фил Микелсон (Phil Mickelson) в одном из своих интервью признался, что поле клуба TPC Boston (пар-71, 6594 м), открытое в 2002 году стараниями Арнольда Палмера (Arnold Palmer), является одним из его любимых в Туре. По словам Микелсона, это одно из тех полей, для прохождения которых приходится задействовать все клюшки, находящиеся в бэге. На некоторых лунках открываются прекрасные перспективы для бёрди, а на других пар можно считать великолепным результатом, и это разнообразие делает игру гораздо интереснее.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Действующим чемпионом турнира Deutsche Bank Championship является Крис Кирк (Chris Kirk), год назад сотворивший в клубе TPC Boston маленькое чудо. В стартовом раунде Кирк показал счет 73 (+2) и уступал десять ударов лидеру, но затем сумел обеспечить себе участие в финальных раундах, в которых будущий чемпион не допустил ни одной ошибки.


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Рори Макилрой также побеждали в клубе TPC Boston в течение трех последних лет.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist