Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach National Pro-Am, день второй. Брендт Снедекер и Мэтт Джонс лидируют с результатом (-12). Джэйсон Дэй показал счет 62 (-9)

219153 0 0

 Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images 

После двух раундов турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am первую строчку в таблице с результатом 131 (-12) делят Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и австралиец Мэтт Джонс (Matt Jones), выступавшие во второй день на поле Spyglass Hill.

 Мэтт Джонс (Matt Jones). Фото: Getty Images 

Два года назад Снедекер уже становился лучшим в клубе Pebble Beach. На тот момент он занимал четвертую строчку в Мировом Рейтинге. С тех пор Брендт лишь однажды сумел всерьез заявить о себе в PGA Tour и постепенно терял позиции в рейтинге, где он сейчас занимает 63-е место (сразу вслед за Тайгером Вудзом). Правда, в текущем сезоне игра Снедекера постепенно приходит в норму, свидетельством чему служат три финиша в десятке сильнейших.

«Когда скатываешься за пределы полусотни сильнейших Мирового Рейтинга, понимаешь, как сложно в нем карабкаться вверх, если ты не побеждаешь или хотя бы не претендуешь на победы, – сказал Брендт, записавший в свою счетную карту пять бёрди и второй день подряд сумевший избежать богги. – Тут уже становится не до смеха, когда ты не можешь принимать участие в Masters, Чемпионатах Мира и прочих крупных турнирах. Так что для меня это огромный мотивирующий фактор. Я должен хорошо играть, или мне останется только пенять на себя».

Единоличное третье место на расстоянии одного удара от лидеров занимает один из героев первого дня Джастин Хикс (Justin Hicks), сыгравший во втором раунде на три удара лучше пара.

А дальше на отметке -10 расположились сразу десять участников, в их число ворвался и победитель прошлогоднего зачета FedExCup Билли Хоршел (Billy Horschel), показавший счет 65 (-7) на поле Spyglass Hill. Напомним, что в новом сезоне Билли пока не удается финишировать даже в топ-20, но пока только он и Снедекер не получили после 36 лунок ни одного богги.

 Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images 

Лучший счет дня 62 (-9) показал победитель прошлой недели Джейсон Дэй (Jason Day), не сумевший обойтись без богги на поле Monterey Peninsula. Джейсон стартовал со второй девятки, и на 12-ой лунке (пар-5) мяч после его удара веджем нашел лунку, но выскочил обратно, вынудив австралийца довольствоваться лишь бёрди. Но уже три лунки спустя Дэй сумел добрать свой игл на другой пятипаровой лунке. Примечательно, что всего за полчаса до выхода на ти Джейсон не был уверен, что сумеет продолжить свое выступление на турнире. Прямо перед началом состязания у его сына случилось расстройство желудка, позднее проявившееся у супруги гольфиста и у него самого, но по ходу выступления во втором раунде Дэй почувствовал себя лучше и теперь отстает от первого места всего на три удара.

Джон Дэли (John Daly) днем ранее заявил, что его не шокирует 11-ый подряд вылет из турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am на стадии ката, и эти слова вполне могут стать пророческими. Во втором раунде он сыграл на один удар хуже пара и после 36 лунок делит 37-ое место с результатом 138 (-6). Состав участников финального раунда определится лишь, когда гольфисты сыграют на всех трех полях, но для попадания в топ-60 после 54 лунок потребуется счет не хуже -6, так что Джону придется постараться. 

В номинации «лучший удар дня» особого внимания заслуживает игра японца Руиджи Имады (Ryuji Imada) на короткой седьмой лунке. Он загнал себя «в угол» не самым удачным ударом с ти, но сумел в итоге спасти пар.

Leaderboard

Т1  Matt Jones  -12

Т1  Brandt Snedeker  -12

3  Justin Hicks  -11

Т4  десять участников  -10

Читайте также:

Превью

День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist