Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach National Pro-Am, день первый. Лидируют Джей-Би Холмс и Джастин Хикс (-8). Джон Дэли выдал свой лучший старт за последнее десятилетие

191044 0 0


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images

В первый день турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am погода подарила его участникам идеальные условия в клубе Pebble Beach, что четко отразилось в счетных карточках. Лучший счет после 18 лунок показали Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) и Джастин Хикс (Justin Hicks). Оба лидера безупречно прошли поле Pebble Beach, показав счет 64 (-8).

Холмс входит в число лучших дальнобойщиков тура, но при этом сумел пройти в бёрди лишь одну пятипаровую лунку, для этого ему потребовалось закатить патт с шести метров. Зато на 10-ой (пар-4) Джей-Би сделал игл, отравив мяч веджем прямо в лунку со 112 метров.  

Холмс признался, что, несмотря на поражение в плей-офф на прошлой неделе, он сохраняет оптимизм и веру в свои силы: «Я просто напоминаю себе, что прошлая неделя для меня сложилась превосходно, и я сделал все, что было в моих силах. Мне нужно постараться и на этой неделе выступить примерно так же, быть может, на этот раз дела сложатся чуть лучше».  

Хикс также отметился иглом, но приберег его для 18-ой лунки.


Джастин Хикс (Justin Hicks). Фото: Getty Images

На второй строчке расположились шестеро участников, сумевших сыграть в первом раунде на семь ударов лучше пара. И если попадание в эту группу восстановившего силы после Кубка Райдера Джима Фьюрика (Jim Furyk) сложно отнести в разряд сюрпризов, то выступление Джона Дэли (John Daly) можно назвать мини-сенсацией.  


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Джон сделал семь бёрди на поле Pebble Beach, не допустив при этом ни одного богги. Такого высокого результата в стартовом раунде колоритный американец не показывал уже лет 10. Примечательно, что турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am никак нельзя отнести к числу его любимых: Дэли десяток раз покидал данное состязание на стадии ката.  

«Я не буду шокирован, если и в этот раз все сложится так же, – сказал Джон журналистам. – Я еще не гарантировал себе прохождение ката».


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images

Среди гольфистов, выступавших на поле Spyglass Hill, которое считается самым сложным из трех полей турнира, лучше всех сыграл Алекс Прух (Alex Prugh), показавший счет 66 (-6) и заработавший при этом два богги. Напомним, что на прошлой неделе после пятиметрового патта на бёрди в исполнении Алекса на заключительной лунке турнира мяч остановился всего в нескольких сантиметрах от цели, что не позволило гольфисту принять участие в плей-офф.

Leaderboard

Т1  Justin Hicks  -8
Т1  J.B. Holmes  -8
Т3  John Daly, Jim Furyk, Brandt Snedeker, J.J. Henry, Chesson Hadley, Dudley Hart  -7

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist