Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, кат. Патт на бёрди с девяти метров позволил Ретифу Гузену захватить лидерство с результатом 136 (-6)

145841 0 0

 Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images

Лишь один из шести лидеров первого дня турнира Northern Trust Open сумел во втором раунде сыграть лучше пара. На 9-ой лунке (пар-4) Ретиф Гузен (Retief Goosen) закатил девятиметровый патт на бёрди, позволивший ему показать счет 70 (-1) и оформить единоличное лидерство после 36 лунок с результатом 136 (-6). Уже более четырех лет Гузен не начинал уикенд на первой строчке турнирной таблицы, а со времени своего последнего триумфа в 2009 году он сыграл уже более сотни турниров.  

«Если так пойдет и дальше, играть станет еще сложнее, – поделился впечатлениями лидер. – На некоторых лунках пины будут труднее, и тогда пар на них будет за счастье. Раф местами довольно густой, а грины все больше становятся пригодными для проведения U.S. Open».

Так уж повелось в туре, что на каждом сложном поле участники сразу начинают говорить об Открытом Чемпионате США, но в клубе Riviera, ранее принимавшем данный турнир, играть сейчас действительно тяжело. Грины подсохли и крайне неохотно принимают мячи, благодаря чему средний счет участников во втором раунде на 1,6 удара превысил пар. Отсюда и кат на отметке +3, который прошли 75 гольфистов.

В их числе не оказалось главного ветерана турнира Northern Trust Open Фреда Каплса (Fred Couples), смазавшего решающий патт на пар с двух метров на заключительной лунке, и Дэвиса Лава (Davis Love III), которого на днях официально утвердят на должность капитана американской сборной на 2016 Ryder Cup.

На второй строчке на расстоянии одного удара от лидера разместились Райан Мур (Ryan Moore), канадец Грэм Деле (Graham DeLaet), показавший лучший счет дня 67 (-4) новичок тура Джастин Томас (Justin Thomas), у которого уже входит в привычку встречать финальные раунды в числе претендентов на титул.

 Грэм Деле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images

21-летний Томас ранее выступал в клубе Riviera на любительском уровне, когда в 2011 году защищал здесь честь своего университета. Тогда в финальном матче он уступил своему давнему приятелю Джордану Спиту (Jordan Spieth), который на этот раз после двух раундов идет с результатом 139 (-3). На 18-ой лунке Джордан отправил мяч с ти на 349 метров (не обошлось без помощи дорожки для гольф-каров), но сумел достойно выйти из бункера и спасти пар.

Компанию Спиту на шестом месте составляют четверо соперников, в число которых входит и действующий чемпион Бубба Уотсон (Bubba Watson). Напомним, что год назад отставание Уотсона от лидера на экваторе турнира было на один удар больше.

Единоличное пятое место занимает Анхель Кабрера (Angel Cabrera) из Аргентины, сильно подпортивший свое выступление двумя богги в самой концовке раунда.

Leaderboard

1  Retief Goosen  -6
Т2  Ryan Moore  -5
Т2  Graham DeLaet  -5
Т2  Justin Thomas  -5
5  Angel Cabrera  -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist