Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson Championship, день третий. Брукс Кепка опережает Джордана Спита на два удара

43030 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

За те шесть лет, что Джордан Спит (Jordan Spieth) выступает на своем домашнем турнире AT&T Byron Nelson Championship, он ни разу не финишировал выше 16-ой строчки, и случилось это в его дебюте, когда Джордан был еще любителем. На этот раз Спит получил прекрасный шанс порадовать местных болельщиков, ведь за 18 лунок до финиша его отставание от первого места составляет всего два удара.

Весь день Джордана сопровождала целая толпа фанатов, которые громко встречали каждый его успех и переживали из-за каждой неудачи. На заключительной лунке Спит немного огорчил своих болельщиков, когда допустил второй в этот день богги и позволил своему партнеру по флайту Бруксу Кепке (Brooks Koepka) увеличить отрыв.

«На самом деле это не слишком мне мешает, – сказал Кепка, которому и в заключительном раунде снова придется на собственной шкуре ощутить, как сильно местные зрители любят своего земляка. – Приятно видеть, что он получает такую огромную поддержку. Так и должно быть, ведь он здесь вырос».

В начале раунда Брукс схлопотал пару богги, но его «бесстрашная и мощная» игра (как охарактеризовал ее Спит), позволила Кепке показать счет 65 (-5) и возглавить турнирную таблицу с рекордным для турнира результатом 194 (-16). К слову, сам лидер признался, что не слишком доволен своей игрой: он, как и Спит, жаловался на плохие удары, но регулярно добирал очки на гринах, которые прошел всего за 22 патта. Напомним, что в нынешнем сезоне Спит и Кепка уже выступали в составе заключительного флайта в финальном раунде турнира Hyundai Tournament of Champions, и тогда техасец одержал безоговорочную победу.

Третью строчку с минимальным отставанием от Спита делят Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Бад Коли (Bud Cauley) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), уже побеждавший в гольф-клубе TPC Four Seasons. Серхио некоторое время даже возглавлял турнирную таблицу, но два богги в концовке не позволили испанцу удержать преимущество.

Автором лучшего счета дня стал новозеландец Тим Уилкинсон (Tim Wilkinson), безупречно прошедший местное поле на семь ударов лучше пара, что стало для него лучшим результатом за все шесть лет выступлений в Туре. Тим завершил прошлый сезон Web.com Tour на 40-ом месте общего зачета, благодаря чему он теперь регулярно попадает в первые ряды «запасных» главного Тура, где так же регулярно проходит каты. Так что велика вероятность, что Уилкинсон сумеет закрепиться в высшем дивизионе.


Тим Уилкинсон (Tim Wilkinson). Фото: Getty Images

Гари Вудлэнд (Gary Woodland), второй день подряд выбивший безошибочные 64 (-6), в своем интервью восхищался развитием современных технологий, благодаря которым после не слишком удачного первого раунда гольфист сумел отправить видео своей игры тренеру по свингу Бутчу Хармону (Butch Harmon). Хармон побеседовал по телефону со своим подопечным и внес необходимые коррективы, незамедлительно сказавшиеся на игре Вудлэнда.


Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brooks Koepka -16
2 Jordan Spieth -14
Т3 Matt Kuchar -13
Т3 Bud Cauley -13
Т3 Sergio Garcia -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist